Оригинальный рецепт приготовления котлет с сельдью приготовить несложно. Готовое блюдо из фарша имеет пикантный вкус и дополнит ваше повседневное меню.
Продукты: 500 г мясного фарша, 1 слабосоленая сельдь, 2 луковицы, 1 большая морковь, 2 яйца, 3 столовых ложки овсяных хлопьев, соль, перец по вкусу, растительное масло для обжаривания.
Для приготовления котлет по этому оригинальному рецепту лук и морковь очистить, сельдь разделать на филе Овощи измельчить в блендере или пропустить через мясорубку вместе с филе сельди. К рыбно-овощной смеси добавить мясной фарш, яйца, овсяные хлопья, соль, перец и все тщательно перемешать. Из полученного фарша смоченными в воде руками сформовать небольшие котлеты.
Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить в нем котлеты с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки. Подавать с гарниром из картофеля или овощей.
Приятного аппетита!