Пепперстейк – это стейк, обжаренный в панировке из перца. Приготовьте его по нашему быстрому кулинарному рецепту – ваши мужчины будут очень довольны!
Продукты: кусок говяжьей вырезки (другие части не годятся), соль, перец чёрный - 20-30 горошин, перец белый - 5 горошин, душистый – 2 горошины.
Чтобы приготовить вкусный стейк из говядины, нужно использовать вырезку, не мороженную и не парную. Мясо должно «дозреть». Нарезается мясо строго поперек волокон.
В этом рецепте перец необходимо не измельчить в порошок, а раздробить довольно крупными кусочками. Это можно сделать в ступке или просто стеклянной бутылкой на столе.
Слегка отбить мясо черенком ножа.
Стейки обвалять с перечной панировке, сложить друг на друга стопкой и придавить рукой, чтобы перец вдавился в мясо.
Разогреть сухую сковородку на сильном огне. Выложить мясо. Обжаривать 2,5-3,5 мин с каждой стороны. Желательно не солить блюдо на сковороде, в только в тарелке. Но если очень хочется то солить стоит только перевернув на другую сторону. На второй стороне мясо обжаривается столько же времени до состояния «с кровью» или розоватого внутри. Если предпочитаете более прожаренный – нужно уменьшить огонь и продолжать готовить еще 7-11 мин.
Подавать с помидором, картофельным пюре.
Приятного аппетита!