Котлеты капустные с яблоками. Лечебное питание при болезнях печени.

Дикие Хозяйки

Этот кулинарный рецепт поможет разнообразить питание людей с заболеваниями печени, но также придется по вкусу и всем остальным членам семьи.Продукты: 200 г капусты, 50 г яблок, 15 г манной крупы, 30 г молока, 20 г сметаны, 15 г масла сливочного, 1/4 яйца, 10 г сухарей, 1 г соли.

Чтобы приготовить капустные котлеты с яблоками, яблоки нужно очистить и мелко нарубить. Капусту нарубить, положить в кастрюлю вместе с яблоками, залить молоком, закрыть крышкой и тушить до готовности, не допуская покраснения. Не снимая с плиты, засыпать в кастрюлю манную крупу, хорошо вымешать и продолжать тушить 10 минут. Готовую массу слегка охладить, ввести в нее яйцо и соль, размешать. Сформовать котлеты, запанировать в сухарях и обжарить на сковороде в масле с обеих сторон. Перед подачей на стол полить сметаной.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Зимина Ирина


Коментарии

Наталья Крайгород При болезнях печени жарить нельзя

От редакции Крайгород Уважаемые читательницы, потушите котлеты, запеките в духовке с добавлением соуса или воды, или приготовьте на пару.

Ольга Крайгород Согласна спредыдущими коментариями, жареные оладьи печень не поймет и ответит.

Наталья Крайгород Все прекрасно, но не думаю что жареные котлеты облегчат состояние печени.

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: