Жульен из птицы. Праздничный рецепт

Дикие Хозяйки

В преддверии светлого праздника Пасха предлагаем вам приготовить праздничный рецепт - жульен из птицы. Жульен украсит ваш стол и порадует за праздничным обедом.Продукты для жульена : 300 г вареной (без костей и кожи) птицы, 100 г отваренных белых грибов или шампиньонов, 40 г сливочного масла, 400 г сметанного соуса, 2 яичных желтка, соль, 50 г тертого сыра.

Для сметанного соуса : 500 г сметаны, 1 столовая ложка муки, 25 г сливочного масла, соль, черный молотый перец.

Для приготовления жульена вареные мясо птицы и грибы нарежьте на маленькие кусочки и слегка посолите.

Для приготовления сметанного соуса для жульена сметану нагрейте до кипения, добавьте в нее небольшими порциями муку, предварительно смешанную с равным по весу количеством не растопленного масла, и, помешивая, варите 5-7 минут при кипении. Сваренный для жульена соус заправьте по вкусу солью и черным молотым перцем, процедите.

Разложите в смазанные маслом кокотницы, приготовленную для жульена массу равными порциями, залейте сметанным соусом, сбрызните сливочным маслом, посыпьте тертым сыром.

Жульен запекайте в духовке до образования румяной корочки.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Симонова Наталья


Коментарии

Капитан Немо Крайгород А желтки сырые?

Ванильный Крайгород Кто писал этот рецепт? интересно у вас получается соуса сметанного надо 400 г, а для приготовления этого соуса 500 г сметаны, как то это против законов физики )))

Света Крайгород Здорово.

От редакции Крайгород Свежие грибы можно заменить консервированными и сушеными, которые предварительно замочите в подсоленной воде.

Капитан Немо Крайгород А куда же 2желтка?

Amenya Крайгород Skajite pojaluisto,mojno zamenit svejii gribi na konservirovanie?

лена Крайгород очень вкусный рецепт.жульен можно приготовить не только в кокотницах,я люблю в сырных корзиночках

оля Крайгород Просто обажаю жюльен,а рецепт просто супер на прздники приготовлю.

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: