Рецепты приготовления блюд из курицы всегда привлекательны для хозяек тем, что они вкусны, легко и быстро готовятся, их можно использовать для диетического и детского питания. Это блюдо получается ароматным, с нежным вкусом.
Приготовьте цыпленка с яблоками по нашему оригинальному кулинарному рецепту для диетического питания.
Продукты для цыпленка с яблоками: 4 небольших цыпленка, 700 г картофеля, 350 г яблок, 1 луковица, 1 лавровый лист, 3 веточки петрушки, 1 черешок сельдерея, цедра 1 апельсина, молотая гвоздика, душистый перец, молотая корица, соль, черный перец, 200 мл апельсинового сока, 1 столовая ложка оливкового масла, 2 чайные ложки панировочных сухарей, 1 апельсин, зелень.
Для приготовления цыпленка с яблоками нагрейте духовку до 200 градусов. Надрежьте цыпленка вдоль спинки, разверните цыпленка и расплющите его. Цыпленка помойте и промокните салфеткой.
Картофель для цыпленка порежьте ломтиками, яблоки порежьте также ломтиками, лук порежьте для цыпленка с яблоками - кольцами. Сложите картофель, яблоки и лук в большую форму для запекания, смазанную маслом. Добавьте в форму для запекания лавровый лист, петрушку, сельдерей и цедру апельсина. Посыпьте молотой гвоздикой, душистым перцем, корицей, поперчите по вкусу и немного посолите. Сверху уложите цыпленка, посолите и поперчите цыпленка. Залейте цыпленка с яблоками и картофелем апельсиновым соком, смажьте оливковым маслом и обсыпьте толчеными сухарями. Запекайте цыпленка в духовке в течение 1 – 1, 5 часа до образования хрустящей румяной корочки. Выньте лавровый лист, украсьте блюдо зеленью и свежими овощами и подавайте к столу.
Приятного аппетита!