Это блюдо не только вкусное и сытное, но еще и очень полезное, так как улучшает работу всей пищеварительной системы. Приготовьте кочан капусты, фаршированный мясом и рисом – это несложно и недолго!
Продукты: кочан капусты - 700 г, уксус столовый - 2 столовых ложки, рис - 1 стакан, фарш - 300 г, лук - 1 штука, морковь - 1 штука, укроп, петрушка, соль, перец.
Приготовление кочана, фаршированного мясом и рисом
Сварите кочан в подсоленной воде, добавив уксус и предварительно вырезав кочерыжку. Поджарьте лук, морковь, фарш, посолите, добавьте зелень, специи, всыпьте вареный рис и потушите еще до вязкости.
В дуршлаг постелите марлю. На нее выкладывайте капустные листья, промазывая их начинкой. Плотно скрутите марлю, придавая капустным листьям форму целого кочана. Положите кочан прямо в марле в капустный отвар и варите около часа. Аккуратно положите в фольгу, приподняв ее края. Полейте томатным соком и запекайте, пока не подрумянится. Подавайте со сметаной.
Приятного аппетита!