Маринованные грибы «деликатесные»

(Маринады. Рецепты домашних заготовок грибов)
(Маринады. Рецепты домашних заготовок грибов)

Маринованные грибочки на любом столе сразу же привлекают внимание. Пока еще есть возможность, сделайте пару баночек маринованных грибов к грядущим праздникам!

Продукты: на 5кг грибов (белые, подосиновики), 200г соли, 1-2г лимонной кислоты, 750мл воды, 1/4 стакана столового уксуса, лавровый лист, гвоздика - по вкусу.

Грибы (белые, подосиновики, подберезовики) нужно почистить, отрезать ножки и несколько раз промыть в холодной проточной воде. Затем разложите грибы на сите, чтобы стекла вода. Обсушенные шляпки грибов разрежьте на 2-4 части. Ножки грибов нужно мариновать отдельно.

Подготовленные грибы выложите в посуду для варки, добавьте соль, лимонную кислоту, лавровый лист, гвоздику и поставьте на огонь. Во время варки нужно часто снимать образующуюся пену. В самом конце варки добавьте уксус.

Отваренные грибы (показатель готовности — они осели на дно кастрюли) выложите в стерильные банки и залейте отваром, в котором они варились. Затем банки с грибами простерилизуйте в воде при температуре кипения 30-35 минут. Закупорьте банки и храните в прохладном месте.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Прокопенко Сергей


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: