Соленые помидоры с горчицей

Дикие Хозяйки

Для соления отбирают помидоры одинаковой зрелости. Промытые холодной водой помидоры укладывают в посуду для засолки рядами. Помидоры, как правило, перекладываю черносмородиновыми и вишневыми листьями, добавляют укроп, затем заливают рассолом. Приготовьте соленые помидоры с горчицей по нашему вкусному простому кулинарному рецепту.

Продукты для соленых помидоров с горчицей : 10 кг помидоров

для рассола – на 10 литров воды 2 тонких стакана сахара, 1 стакан соли, 15 лавровых листьев, по 1 чайной ложке размятых горошин душистого и горького перца, 100 г сухой горчицы.

Для приготовления соленых помидоров с горчицей немного недозрелые помидоры помойте, уложите в ведро или в кастрюлю, помидоры пересыпьте листьями черной смородины. Дно посуды тоже выложите листьями черной смородины. Для приготовления рассола в воду положите соль, сахар, лавровый лист, черный и душистый перец, рассол прокипятите, охладите, добавьте в рассол сухую горчицу. Рассол хорошо размешайте и дайте отстояться. Когда рассол станет прозрачным, чуть желтоватым, залейте рассолом помидоры. Сверху помидоры накройте чистой марлей, положите гнет.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Филимонова Дарья


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: