Квашеная капуста исключительно полезный продукт. Квашеная капуста стимулирует пищеварение и деятельность всего желудочно – кишечного тракта. Квашеная капуста является хорошим профилактическим средством.Приготовьте острую квашеную капусту по нашему вкусному и быстрому кулинарному рецепту.
Продукты для острой квашеной капусты : 3 кг белокочанной капусты, 3 зубчика чеснока, 600 г моркови, 90 г соли, перец черный молотый по вкусу.
Для приготовления острой квашеной капусты крепкие, плотные неповрежденные кочаны капусты помойте, очистите, разрежьте на 4 части и удалите кочерыжку. Морковь для капусты почистите, натрите на крупной терке, пресыпьте солью, перцем, добавьте толченый чеснок. Полученной массой нафаршируйте капусту, помещая ее между листьями. При этом листья приминайте руками, чтобы капуста пропиталась солью. Плотно уложите капусту в эмалированную кастрюлю и поставьте под гнет, чтобы появился сок.
Если появившийся сок полностью не покроет капусту, приготовьте рассол из расчета 300 мл воды на 20 г соли, прокипятите рассол, охладите и залейте им капусту.
Приятного аппетита!