Квашеная капуста содержит много разных витаминов. Квашеная капуста способна сохранять витамин С чуть ли не всю зиму. Достаточно съесть 200 г капусты, чтобы удовлетворить суточную потребность организма в этом витамине. Причем в капусте он содержится в устойчивой форме, не разрушается даже при переработке капусты. Приготовьте квашеную капусту с зеленым чаем по нашему вкусному и простому кулинарному рецепту.
Продукты для квашеной капусты с зеленым чаем : 10 кг белокочанной капусты, 500 г моркови, 400 – 500 г соли, 30 чайных ложек зеленого байхового чая.
Для приготовления квашеной капусты с зеленым чаем отберите кочаны, очистите их от верхних листьев, помойте, нашинкуйте. Нашинкованную капусту смешайте с солью и разотрите руками до появления сока. Положите порезанную капусту в таз и добавьте порезанную тонкой соломкой морковь и зеленый чай. Все хорошо перемешайте и переложите в эмалированную кастрюлю или бочонок. Капусту утрамбуйте до появления сока, накройте хлопчатобумажной салфеткой, сверху положите деревянный кружок и гнет. Через 3 – 4 дня капусту, сняв с нее гнет, проколите до дна ножом в нескольких местах, затем опять накройте салфеткой и положите гнет.
Приятного аппетита!