Обычную треску, камбалу, судака и окуня можно приготовить так, что получится вкусное праздничное блюдо. В нашей кулинарной книге вы найдете много хороших рецептов приготовления разных блюд из рыбы. Приготовьте треску по - китайски по нашему праздничному кулинарному рецепту к романтическому ужину.Продукты для трески по - китайски : 700 г филе трески, 200 г кукурузы, 1 пучок зеленого лука, 2 черешка сельдерея, 1 стручок красного сладкого перца, 2 моркови, 5 столовых ложек растительного масла, 2 столовые ложки соевого соуса, 1 столовая ложка хереса, 200 мл куриного бульона, 1 чайная ложка кукурузного крахмала, соль, перец.
Для приготовления трески по – китайски рыбу разделайте на порции, откиньте на дуршлаг кукурузу. Порежьте для трески зеленый лук кусочками длиной 4 см, перец и сельдерей порежьте полосками, морковь порежьте соломкой. Разогрейте растительное масло в воке или на сковороде, обжарьте в масле треску, выложите треску и поставьте в теплое место.
Потушите овощи в масле, оставшемся после жарения рыбы. Влейте в овощи херес и соевый соус. Влейте в овощи бульон, посолите, поперчите, накройте крышкой и тушите на слабом огне в течение 10 минут. Добавьте в овощной соус крахмал, выложите в овощи рыбу, немного потушите и подавайте к столу.
Приятного аппетита!