Из баклажанов блюда получаются необычайно вкусные и очень полезные. Баклажаны можно жарить, мариновать, солить, запекать. Наша кулинарная книга предлагает вам кулинарные рецепты самых разных вкусных овощных блюд из кабачков и баклажанов. Приготовьте баклажаны по-деревенски по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для баклажанов по - деревенски : 500 г баклажанов, 500 г помидоров, 500 г лука, 2 стручка горького перца, 500 г моркови, мука, соль, растительное масло.
Для приготовления баклажанов по – дервенски баклажаны помойте, порежьте кружками и замочите в соленой воде на 15 минут. Баклажаны откиньте на дуршлаг и промойте под проточной водой. Морковь и лук для баклажанов почистите и порежьте соломкой. Помидоры для баклажанов порежьте кубиками. Баклажаны обваляйте в муке и обжарьте в разогретом растительном масле. Отдельно в растительном масле обжарьте овощи. Добавьте обжаренные баклажаны и перемешайте. Обжаренные баклажаны с овощами сложите в простерилизованные банки, и залейте подсоленным кипятком доверху. Прикройте простерилизованными крышками. Банки с баклажанами укупорьте. Храните баклажаны в прохладном месте.
Приятного аппетита!