Говядина с яблоками. Вкусный праздничный рецепт блюда из говядины. К Рождественскому столу

Дикие Хозяйки

При приготовлении мяса в кулинарных рецептах часто используются фрукты, которые улучшают вкус мяса, придают ему неповоторимый аромат и красивый внешний вид. Наша кулинарная книга содержит много прекрасных кулинарных рецептов приготовления блюд из мяса. Приготовьте говядину с яблоками по нашему вкусному кулинарному рецепту к рождественскому столу.Продукты для говядины с яблоками: 1 кг говяжьей вырезки, петрушка, 1 луковица, 50 г копченого шпика, 3 столовые ложки сливочного масла, 0,5 чайной ложки сушеного майорана, 2 яблока, сок 1 лимона, 1 яйцо, 50 г молотого миндаля, соль, молотый черный перец, 1 столовая ложка топленого масла, 200 мл говяжьего бульона, 1 – 2 чайные ложки горчицы.

Для приготовления говядины с яблоками духовку нагрейте до 175 градусов. Петрушку и лук подготовьте, мелко порежьте. Шпик порежьте кубиками и обжарьте в 1 столовой ложке сливочного масла, добавьте майоран и лук, и потушите. Яблоки почистите и порежьте кубиками. Яблоки сбрызните лимонным соком, соедините с жареным шпиком, яйцом, петрушкой и миндалем.

Мясо помойте, посолите и поречите. Мясо обжарьте в топленом масле и выложите в форму для запекания. Сверху на мясо выложите приготовленную массу с яблоками и поставьте в духовку ни 40 минут.

В оставшийся в сковороде жир влейте говяжий бульон и немного его уварите. Затем в горячий соус добавьте горчицу и оставшееся сливочное масло. Мясо выложите на блюдо или подавайте в форме, в которой его запекали. В качестве гарнира можно подать тушеную капусту с яблоками или картофельное пюре.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Симонова Оксана


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: