Маковый пирог. Вкусный праздничный рецепт пирога.

К Новогоднему столу. Детское питание
К Новогоднему столу. Детское питание

К Новогоднему столу и к Рождественскому столу чем больше будет праздничной выпечки, тем лучше. Наша кулинарная книга содержит много прекрасных кулинарных рецептов приготовления самых разных пирогов, тортов, пирожных. Выбирайте праздничные кулинарные рецепты к Новогоднему столу в нашей кулинарной книге. Приготовьте маковый пирог по нашему вкусному кулинарному рецепту к новогоднему столу для детского питания.Продукты для макового пирога: 1 банка консервированных персиков, 250 г сливочного масла, 200 г сахара, 6 яиц, 400 г муки, 1 пакетик разрыхлителя, 1 чайная ложка тертой цедры лимона, 5 столовых ложек молока, 50 г мака.

Для приготовления макового пирога персики выложите на дуршлаг, дайте жидкости стечь, плоды порежьте дольками. Приготовьте для пирога тесто. Для теста оставьте сливочное масло на 10 минут при комнатной температуре, затем разотрите с сахаром, добавьте яйца. Муку смешайте с разрыхлителем, соедините с яичной массой, лимонной цедрой, молоком и хорошо перемешайте. Треть приготовленного теста перемешайте с маком и переложите в кондитерский мешочек. Остальное тесто выложите ровным слоем на противень, выстланный бумагой для выпекания. Сверху выдавите «решетку» из теста с маком. В каждую образовавшуюся клеточку положите по 2 дольки персиков и слегка вдавите в тесто. Пирог выпекайте в предварительно нагретой до 200 градусов духовке в течение 30 – 40 минут.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Шестакова Галина


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: