Творожный пирог с виноградом. Вкусный праздничный рецепт пирога. К Новогоднему столу 2011. Детское питание

Дикие Хозяйки

Наша кулинарная книга содержит много прекрасных кулинарных рецептов приготовления самых разных пирогов, тортов, пирожных. В нашей кулинарной книге выбирайте праздничные кулинарные рецепты к Новогоднему столу. Приготовьте творожный пирог с виноградом по нашему вкусному кулинарному рецепту к новогоднему столу для детского питания.Продукты для творожного пирога с виноградом: для теста - 200 г муки, 150 г охлажденного сливочного масла, 75 г молотого фундука, 3 столовые ложки сахара, 1 желток, сушеный горох для выпекания основы из теста

для начинки – 500 г черного кишмиша, 125 мл белого вина, 110 г сахара, 250 г маскарпоне, 200 г обезжиренного творога, молотая корица.

Для приготовления творожного пирога с виноградом в посуде соедините муку, сливочное масло, орехи, сахар, желток и 60 мл холодной воды. Замесите тесто. Форму застелите бумагой для выпекания. Тесто раскатайте и выложите в форму, сделав бортик. На 15 минут тесто поставьте на холод. Для пирога духовку нагрейте до 220 градусов. Основу пирога из теста накройте листом бумаги для выпекания, сверху рассыпьте горох. Выпекайте основу для пирога в течение 15 минут. Затем бумагу и горох удалите и выпекайте еще 10 минут. Дайте основе для пирога остыть.

Виноград помойте, вино кипятите с сахаром (60 г) на слабом огне в течение 5 минут при помешивании. Затем положите виноград в вино и варите еще в течение 2 минут. Ягоды выложите шумовкой в мисочку, сироп варите еще в течение 2 минут, залейте им ягоды и оставьте на 30 минут.

Сыр маскарпоне смешайте с творогом, 50 г сахара и корицей. Выложите начинку из творога и сыра на корж, сверху выложите виноград.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Симонова Оксана


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: