Шашлычок из говядины.

Вкусное праздничное блюдо из мяса. К праздничному столу.
Вкусное праздничное блюдо из мяса. К праздничному столу.

К праздничному столу в загородном доме, на даче или дома можно приготовить шашлык. В нашей кулинарной книге вы найдете много хороших кулинарных рецептов шашлыков. Предлагаем вам приготовить шашлычок из говядины по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту.

Продукты для шашлычка из говядины : 400 г мякоти говядины, 1 стебель лука – порея, 2 стручка красного сладкого перца, 4 столовые ложки диетического творога, 2 помидора, 1 чайная ложка горчицы, 8 шампиньонов, 4 лавровых листа, 2 столовые ложки растительного масла, 250 мл йогурта, 1 столовая ложка тертой цедры лимона, 2 лимона, 4 веточки мяты, соль, молотый перец.

Для приготовления шашлычка из говядины мясо порежьте одинаковыми кусочками. На сковороде для шашлычка разогрейте растительное масло, мясо обжарьте со всех сторон в течение 10 минут, посолите, поперчите, с брызните соком лимона.

Овощи и грибы для шашлычка почистите, помойте и обсушите. Перец и помидоры порежьте дольками, лук – порей – кусочками. На деревянные шпажки, чередуя, нанижите мясо, грибы, лук – порей, лавровый лист, перец и помидоры.

Духовку для шашлычков нагрейте до 200 градусов.Шашлыки жарьте до готовности в течение 10 – 12 минут.

Для приготовления соуса творог соедините с йогуртом, горчицей, цедрой лимона, посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Шашлыки выньте из духовки, выложите на блюдо, украсьте веточками мяты и дольками лимона. Шашлычки подавайте с соусом.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Щербакова Татьяна


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: