Манты по - казахски.

(Вкусный праздничный рецепт блюда из баранины. Национальная кухня)
(Вкусный праздничный рецепт блюда из баранины. Национальная кухня)

У некоторых народов в национальной кухне есть такое вкусное блюдо, как манты. В разных национальных кухнях есть свои особенности приготовления мант. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления блюд кухонь разных народов. Приготовьте манты по - казахски по нашему вкусному кулинарному рецепту

i>Продукты для мант по - казахски: для теста - 500 г муки, 1 стакан воды, 1 чайная ложка соли, 2 яйца

для фарша – 1 кг мякоти баранины, 2 луковицы, 250 – 300 г тыквы, соль, молотый черный перец, 20 г сливочного масла.

Для приготовления мант по – казахски из просеянной муки, соли, воды и яиц замесите крутое тесто. Тесто накройте влажным полотенцем и оставьте на 40 минут.

Мясо пропустите через мясорубку с самой крупной насадкой или мелко порежьте. Лук и тыкву мелко порежьте и добавьте в мясо (вместо тыквы можно добавить капусту или картофель). Приготовленный фарш посолите и поперчите. Можете добавить в фарш немного холодной воды или бульона. Фарш хорошо перемешайте.

Из приготовленного теста сформуйте колбаски и разрежьте их на одинаковые кусочки. Из кусочков теста раскатайте тонкие лепешечки диаметром 5 – 7 см, более тонкие к краям.

На середину каждой лепешечки выложите по 1 чайной ложке фарша. Края лепешечки отверните вверх и защипите. Манты отварите на пару в течение 40 – 50 минут в специальной посуде.

Готовые манты выложите на блюдо, полейте растопленным сливочным маслом и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Зимина Ирина


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: