К праздничному пасхальному столу мы готовим вкусные блюда, праздничную выпечку, десерты. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных праздничных рецептов приготовления блюд из мяса. Приготовьте мясо в брусничном соусе по нашему вкусному кулинарному рецепту к пасхальному столу.
Продукты для мяса в брусничном соусе: 300 г оттаявшей брусники, цедра 1 апельсина, 2 столовые ложки меда, 150 мл апельсинового сока, 1 кг свинины (курицы или индейки), соль, молотый черный перец.
Для приготовления мяса в брусничном соусе вначале приготовьте соус из брусники. Для этого измельчите в блендере оттаявшую бруснику и цедру апельсина, добавьте мед, апельсиновый сок и перемешайте. Мясо порежьте небольшими кусочками, посолите, поперчите.
Выложите половину соуса в форму, сверху выложите приготовленное мясо. На мясо вылейте оставшийся соус.
Форму с мясом поместите в предварительно нагретую до 180 градусов духовку. Запекайте мясо в духовке в течение часа.
Приятного аппетита!