Из жирной свинины можно приготовить вкусные блюда. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления свинины. Приготовьте жаркое из свинины по нашему вкусному кулинарному рецепту.
Продукты для жаркого из свинины: 1 кг жирной свинины, 200 мл красного вина, 500 мл воды, 50 г шпика, 40 г свиного жира, 2 луковицы, 100 мл яблочного уксуса, 60 г томат – пасты, специи, зелень петрушки, соль.
Для приготовления жаркого из свинины отварите в подсоленной воде порезанный лук, петрушку, лавровый лист и душистый перец, добавьте яблочный уксус. Приготовленный маринад охладите. С жирного мяса срежьте кожу, залейте маринадом и в течение двух дней мясо маринуйте. Затем выньте мясо из маринада, удалите специи, нашпигуйте.
Мясо обжарьте, переложите в казан, добавьте маринад, соль и тушите на слабом огне 2,5 часа. Готовое мясо переложите на блюдо. Выделившийся сок из мяса при жарении процедите, добавьте томат – пасту, вино и дайте еще раз закипеть.
Этим соусом полейте порезанное жаркое и подавайте к столу с отварными и свежими овощами.
Приятного аппетита!