Перец с фруктами

Оригинальные рецепты консервирования перца
Оригинальные рецепты консервирования перца

Болгарский перец на зиму заготавливают многие хозяйки. И это понятно, ведь он может служить и гарниром, и закуской, а также домашние заготовки перца можно использовать для приготовления других блюд. Попробуйте разнообразить свои рецепты и приготовить перец с фруктами.

Продукты: 1 кг болгарского перца, по 300г слив и репчатого лука, 0,5 кг кислых яблок, 10 шт. гвоздики, 10 горошин черного перца, 100г растительного масла, 40 г соли, 50г сахара.

Перец и лук нужно нарезать кольцами, сливы разрезать на половинки, удалить косточки, яблоки нарезать дольками, затем все компоненты смешать, приправить солью, перцем, гвоздикой, залить растительным маслом и оставить на 5-7 часов. Затем поставьте овощи на медленный огонь, доведите до кипения, постоянно помешивая, и кипятите 3-5 минут.

Затем переложите смесь перца и овощей горячими в стерилизованные банки и простерилизуйте: полулитровые банки – 25 минут, литровые – 30-40 минут, и закупорьте.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Филимонова Дарья


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: