Проблемы гарниров ко вторым блюдам возникают у хозяек довольно часто, ведь хочется сделать что-то не просто вкусное, но и новенькое, не надоевшее. Картофельное пюре, приготовленное по предлагаемому кулинарному рецепту, займет на приготовление времени не больше, чем обычный рецепт, а получится куда вкуснее!
Продукты: 1кг картофеля, 2 луковицы, 200г натурального йогурта, 2 чайных ложки горчицы, 50г сливочного масла, 1 пучок зелени петрушки, мускатный орех, соль по вкусу.
Картофель очистите, нарежьте кубиками, залейте четвертью литра воды, посолите, доведите до кипения и варите под крышкой до готовности на среднем огне 15-20 минут. Зелень и лук вымойте, высушите и все мелко порубите. Йогурт смешайте с маслом и горчицей, добавьте лук. Воду из кастрюли с картофелем слейте, дайте лишней влаге испариться, разомните картофель в пюре. Затем разогрейте йогуртовый соус на водяной бане, и, помешивая, осторожно влейте в пюре, туда же выложите зелень, добавьте соль и натертый мускатный орех по вкусу. Еще раз перемешайте и подайте, как гарнир, к мясу или рыбе.
Приятного аппетита!