Хворост, как выпечку к чаю, любят многие, и хозяйки придумали множество рецептов хвороста с самыми разными добавками. Предлагаем вам рецепт хвороста со сгущенным молоком. Попробуйте приготовить хворост по этому рецепту и вы сами решите, как получается вкуснее.
Продукты: мука - 3 стакана, молоко - 1/2 стакана, масло сливочное - 25г, желтки - 3 штуки, ванильный сахар - 1/3 порошка, молоко сгущенное - 2 столовые ложки, соль - 1/4 чайной ложки, сахарная пудра - 1/2 стакана, жир для жарки (растительное масло) - 500г.
Из просеянной муки и всех остальных продуктов (кроме сахарной пудры и ванильного сахара) замешайте тесто густой консистенции, дайте ему отлежаться в течение 10-15 минут. Затем раскатайте тесто на столе скалкой в пласт толщиной 1,5-2 мм и вырежьте стаканом или специальной выемкой кружочки, которые перед жаркой в жире еще раз раскатайте.
В кипящий жир следует опускать по одному кружочку, при погружении и жарке в жире кружочки нужно придерживать шумовкой. Жарят кружки до бледно-золотистого цвета.
Формой готовый хворост напоминает ракушки. После жарки посыпьте хворост сахарной пудрой, смешанной с ванильным сахаром.
Можно сформовать хворост иначе, например, нарезать раскатанный пласт на полоски в 3-4см шириной и длиной – 10-12см. Полоски можно надрезать в середине и вывернуть один конец полоски через отверстие. Можно завязать тонкие полоски бантиком или свернуть жгутом.
Если вы хотите приготовить хворост к праздничному столу, то можно сделать его в виде цветочка. Для этого склейте по три кружка в центре яичным белок, а, опустив в кипящий жир для жарки, придавите кружки в центре деревянной палочкой и придерживайте в таком положении до готовности.
Приятного аппетита!