Первая зелень, богатая витаминами – она так полезна, что нужно почаще включать блюда с ней в домашнее меню. Причем, с зеленью можно готовить и вкусные пироги. Если вы еще не пробовали такую начинку, обязательно приготовьте весенний пирог с зеленью!
Продукты: 2 стакана муки, 1 стакан кефира, 100г сливочного масла, 100г сметаны, 10г сухих дрожжей, 150г твердого сыра, 300г зелени: лук, петрушка, укроп, сельдерей, соль по вкусу.
Слегка подогрейте кефир и растворите в нем дрожжи, в муку добавьте разведенные дрожжи, размягченное сливочное масло и замесите тесто. Оставьте тесто на два часа под салфеткой в теплом месте.
Для начинки вымытую и высушенную зелень мелко порубите. Сыр натрите на терке и добавьте в сметану вместе с порезанной зеленью, посолите по вкусу.
Раскатайте тесло по размеру формы, сделав бортики, выложите начинку, а края теста заверните внутрь, как на ватрушке. Пирог выпекайте 20-30 минут в заранее разогретой духовке.
Приятного аппетита!