Суп молочный с клецками из сельдерея

(Рецепты супов)
(Рецепты супов)

Если вам хочется приготовить к обеду что-то новенькое, попробуйте использовать предлагаемый кулинарный рецепт молочного супа с клецками из сельдерея. Получается очень вкусно! Такой суп прекрасно подойдет для детского и диетического питания.

Продукты: 1 литр молока, 1 литр воды, 200г корня сельдерея, 4 яйца, 4 столовых ложки муки, соль — по вкусу.

Сначала нужно приготовить клецки из сельдерея. Для приготовления теста корень сельдерея вымыть, очистить, сняв кожуру, натереть на крупной терке и пассеровать 3 минуты на растительном или сливочном масле. Затем добавить яйца, муку и хорошо взбить, пока масса не станет однородной.

В кипящую воду влить молоко, довести смесь до кипения, посолить и запустить клецки, которые формируются чайной ложкой из приготовленного заранее теста. После того, как клецки всплывут на поверхность, суп готов. Вместо сельдерея можно использовать коренья пастернака. При подаче на стол суп можно заправить сливками или сливочным маслом.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Щербакова Татьяна


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: