Если вы любите рыбные блюда, то рыбный суп с оливковым маслом и вином вам обязательно понравится. Более того, этот суп такой вкусный, что его можно подать и к праздничному обеду!
Продукты: 1 кг рыбы (сайды, пикши), 7,5 столовых ложек оливкового масла, 0,5 л белого сухого вина, З головки репчатого лука, 75-100 г лука-порея, 4 помидора средней величины, 3-4 зубчика чеснока, 1 лавровый лист, 3-4 горошины душистого перца, зелень петрушки, сливочное масло, соль.
Для приготовления супа рыбу нужно нарезать порционными кусками, посолить и поставить в прохладное место. Затем нашинковать репчатый лук, белую часть пука-порея и слегка обжарить в сотейнике на оливковом масле. Добавить сюда же незадолго до окончания жаренья нарезанные помидоры, лавровый лист, перец, измельченную зелень петрушки и соль. Через 5 минут влить вино, 1 литр горячей воды и прокипятить. Затем положить рыбу и варить приблизительно 15 минут, после чего снять с огня и, пока суп не остыл, заправить его чесноком, тщательно растертым с солью и сливочным маслом (по вкусу). Отдельно подать гренки из ржаного хлеба, натертые чесноком.
Приятного аппетита!