В рыбе, в отличие от мяса, есть незаменимая аминокислота метионин. Она не дает жирам откладываться на стенках сосудов. Белки рыбы очень хорошо усваиваются. В нежирных сортах рыбы калорий меньше, чем в телятине. В нашей кулинарной книге вы найдете много хороших кулинарных рецептов приготовления разных блюд из рыбы. Приготовьте форель в белом вине по нашему праздничному кулинарному рецепту.
Продукты для форели в белом вине : 1 кг форели, 700 мл сухого белого вина, 1 лимон, соль, зелень.
Для приготовления форели в белом вине форель помойте и, сняв кожу, порежьте крупными кусками. Куски форели сложите в сотейник, посолите и залейте вином так, чтобы оно покрыло рыбу наполовину. Лимон порежьте на дольки. Добавьте к рыбе дольки лимона, сливочное масло, поставьте на огонь. После закипания тушите рыбу при слабом кипении, закрыв крышкой, в течение 15 минут. Готовые куски рыбы выложите в глубокое блюдо, залейте соусом, в котором тушилась рыба, украсьте зеленью петрушки.
К столу форель подавайте с отварным рисом, заправленным сливочным маслом.
Приятного аппетита!