Из всех солений квашеная капуста – самое лучшее и универсальное блюдо. Квашеная капуста – это и салат, и приправа, и гарнир, и начинка для пирогов, и закуска, и основа для щей и борща. Наша кулинарная книга содержит много рецептов квашения капусты с разными добавками. Вот еще один быстрый рецепт заготовки капусты на зиму. Предлагаем вам приготовить капусту быстрого приготовления по нашему оригинальному и вкусному кулинарному рецепту.
Продукты для капусты быстрого приготовления : 3 кг белокочанной капусты, 200 г моркови
для рассола – 3 неполные столовые ложки соли на 1 литр воды и 3 столовые ложки сахара на 1 литр воды.
Для приготовления капусты используют капусту позднеспелых сортов. Кочаны капусты зачистите, нашинкуйте. Морковь для капусты потрите на крупной терке. Поместите капусту и морковь в трехлитровую банку. Затем залейте капусту раствором соли. Капуста должна постоять в рассоле 2 дня, по истечении двух дней раствор слейте, а капусту залейте раствором сахара и выдержите еще 2 дня. Затем половину жидкости слейте. Капусту разложите в литровые банки, прикройте крышками и поставьте в холодильник.
Приятного аппетита!