Баклажаны по-гречески

(Домашнее консервирование)
(Домашнее консервирование)

Если вы хотите заготовить на зиму баклажаны, обратите внимание на предлагаемый рецепт. Получается очень вкусно!

Продукты: на 10 полулитровых банок - 3,6 кг свежих баклажанов, 2,8 кг репчатого лука, по 150 г укропа и петрушки (поровну), 2,5 кг спелых томатов или 0,5 л томатной пасты, 90 г соли, 100 г сахара, 0,35 г черного молотого перца, 0,55 г душистого молотого перца, 700 г растительного рафинированного масла.

Мелкие баклажаны обжарить в прокаленном растительном масле. Перед обжаркой сделать посредине глубокий надрез, чтобы лучше прожарились. Можно вместо этого запечь в духовке. Мелко нарезанный лук обжарить, зелень мелко порубить. Смешать обжаренный лук, зелень и 40 г соли. Из томатов приготовить томатный соус. Можно использовать магазинную томатную пасту 28%-ной консистенции. Подготовленные баклажаны нафаршировать смесью лука и зелени. В банки налить немного томатного соуса, затем уложить фаршированные баклажаны и залить горячим (температура не ниже 80°С) соусом. Стерилизовать при температуре 100°С полулитровые банки 60 мин, литровые - 90 мин.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Филимонова Дарья


Коментарии

Виктория Крайгород Супер рецепт, безумно вкусно!!! Спасибо большое!

Татьяна Крайгород Вообще непонятный рецепт

Ольга Крайгород По этому рецепту готовила ещё моя мама!Вкусно,пальчики оближешь!Всем советую,особенно понравится тем,кто любит есть зимой быструю и вкусную пищу,может служить и как гарнир и закуска!Советую!

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: