Баклажаны соленые (рецепт семьи Никитских). Рецепт домашнего консервирования. Заготовки на зиму

Дикие Хозяйки

К праздничному обеду вы готовите много разнообразных закусок, в том числе можно приготовить блюдо из баклажан. Их все едят с удовольствием, они обладают прекрасными вкусовыми качествами, к тому же очень полезны. Предлагаем вам приготовить баклажаны соленые по нашему кулинарному рецепту.Продукты для соленых баклажанов : баклажаны, чеснок

для рассола – на 1 л воды – 2,5 ложки соли.

Для консервирования баклажаны промойте, удалите плодоножки. Баклажаны бланшируйте в кипящей воде 7-10 минут. Наколите баклажаны вилкой, положите на ночь баклажаны под пресс. Утром баклажаны нашпигуйте чесноком, сложите в кастрюлю. Положите сверху гнет и залейте баклажаны раствором.

Баклажаны готовы к употреблению через 10-12 дней. Для длительного хранения баклажаны разложите по банкам. Стерилизуйте банку 20 минут, укупорьте.

разместил(а)  Шестакова Галина


Коментарии

Римма Крайгород Рецепты полезны для молодых хозяек.

РИММА Крайгород СПАСИБО ЗА ТАКИЕ ПОЛЕЗНЫЕ РЕЦЕПТЫ.

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: