Пицца – одно из любимейших всеми блюд, независимо от возраста. А рецептов пиццы уже столько, что впору позавидовать итальянским поварам, придумавшим это замечательное блюдо.
Грибная пицца приготовленная в домашних условиях – очень вкусная! Приготовленная на дрожжевом тесте пицца с грибами послужит украшением вашего обеда или ужина! Не поленитесь, приготовьте пиццу с грибами – это совсем несложно!
Как приготовить пиццу с грибами:
Продукты для теста: 200г муки, 15г дрожжей, 0,5 стакана теплого молока, 2 столовых ложки растительного масла, щепотка соли.
Для начинки: 200г грибов, 100г сыра.
Для соуса: 0,3 стакана кипяченой воды, 2 яйца, 3 столовых ложки рубленой зелени укропа, 1 столовая ложка лимонного сока, соль и перец по вкусу.
Смешайте молоко, дрожжи, муку, соль и масло. Замесите крутое тесто и положите его в теплое место на 30 минут, чтобы оно подошло. Тонко раскатайте его, смажьте маслом и выложите в форму. Сверху положите измельченные жареные грибы и посыпьте тертым сыром.
Яйца взбейте, смешайте с лимонным соком и водой. Добавьте соль, перец и зелень. Все хорошо перемешайте и полейте получившейся смесью пиццу. Выпекайте ее в духовом шкафу 25-30 минут.
Приятного аппетита!