Домашнее жаркое в горшочках

Вкусные рецепты блюд в горшочках
Вкусные рецепты блюд в горшочках

Блюда в горшочках легко и просто готовить. Получаются они очень вкусными, ароматными, при этом выглядят красиво, что позволяет подавать их не только к повседневному, но и к праздничному столу. Приготовьте жаркое в горшочках – это сытно, недорого и очень вкусно!

Вкусные рецепты блюд в горшочках

Продукты на 4 порции: 600 г говядины, 400 г картофеля, 2 стакана мясного бульона, 1 большая луковица, 80 г тертого твердого сыра, сладкий красный перец, зелень, соль, черный перец горошком и красный молотый, 2 столовых ложки растительного масла, 4 столовых ложки жирной сметаны, 2 столовых ложки столового красного вина.

Приготовление домашнего жаркого в горшочках

Мясо промойте холодной водой и немного обсушите бумажным кулинарным полотенцем, натрите смесью соли с молотым перцем, поместите в кастрюльку, полейте вином, обмажьте растительным маслом и поставьте в холодильник на полчаса.

Вкусные рецепты блюд в горшочках

Охлажденное и промаринованное мясо нарежьте кусочками вдоль волокон и обжарьте на растительном масле.

Разложите мясо по керамическим горшочкам. Сверху положите нарезанный полукольцами репчатый лук, затем сладкий красный перец, добавьте перец горошком, посыпьте мелко нарубленной зеленью, влейте бульон, плотно закройте крышками и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку тушиться на 40 минут.

За 3 минуты до готовности в каждый горшочек положите сметану и посыпьте сверху тертым сыром. Когда сыр расплавится - блюдо готово!

Приятного аппетита!

разместил(а)  Симонова Оксана


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: