Куриные грудки в горчичном соусе, приготовленные в мультиварке, отличаются особым вкусом. Курица получается нежная и ароматная. А готовить куриные грудки в мультиварке очень просто!
Продукты: 6 куриных грудок, 400г шампиньонов, 8 столовых ложек оливкового масла, 1,5 столовых ложки зернистой горчицы, 4 зубчика чеснока, 250г жирных сливок, 3 веточки свежей зелени, 15г соли, острый перец чили и смесь мельница «4 перца» по вкусу.
Режимы мультиварки
ЖАРИТЫ - 5-20 мин
ТУШИТЬ - 40 мин
Приготовление куриных грудок в мультиварке
Отбейте кусочки куриного филе и натрите их солью, молотым перцем и толчёным чесноком. Оставьте немного соли для соуса.
Обжарьте на оливковом масле кусочки филе с одной стороны в течение 15-20 минут в режиме «ЖАРИТЬ». Готовьте без крышки. После полного выпаривания жидкости переверните кусочки куриного филе.
Шампиньоны разрежьте на 4 части и добавьте их к куриному филе. Готовьте в том же режиме ещё 10 минут.
Смешайте горчицу со сливками, добавьте перец чили, посолите. После звукового сигнала залейте куриное филе горчичным соусом и готовьте с закрытой крышкой в режиме «ТУШИТЬ» 40 минут.
Горячие кусочки куриного филе разложите по тарелкам. Перемешайте горчичный соус с шампиньонами в кастрюле мультиварки. Полейте кусочки куриного филе соусом и подавайте к столу.
Приятного аппетита!