А знаете ли вы, что голубцы можно приготовить и без мясного фарша, при этом они будут не менее вкусные, но гораздо более полезные! Приготовьте голубцы «по-монастырски» и сами в этом убедитесь!
Продукты: небольшой кочан капусты, 1/2 ст. риса, 1/3 ст. воды, 2 луковицы, 2 моркови, очищенные грецкие орехи, растительное масло, мука, томатная паста, соль, перец.
Приготовление голубцов «по-монастырски»
Сварить рисовую кашу. Лук и морковь мелко нарезать, обжарить в масле с измельченными орехами, смешать с кашей. Посолить, поперчить.
Кочан капусты разделить на листья, положить в кастрюлю, залить кипятком и дать постоять 15-20 минут, после чего откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
Есть и другой способ подготовить капустные листья: вырезать у кочана кочерыжку и убрать его на 2 дня в морозилку. После разморозить капусту и разделить на листья.
Срезать утолщенные черешки на листах. На середину каждого листа положить фарш, завернуть в виде конвертика, обвалять в муке, обжарить с двух сторон.
Для соуса: смешать пассерованные лук и морковь с томатной пастой и водой. По консистенции соус должен напоминать жидкую сметану. Добавить специи, посолить и поставить на медленный огонь. Когда соус закипит, уложить в него голубцы и поставить запекаться в духовку.
Приятного аппетита!