Рыбное блюдо, приготовленное в фольге отличается особым вкусом и ароматом. В коллекции нашей кулинарной книги много хороших простых рецептов приготовления рыбы. Приготовьте лосося запеченного по нашему праздничному кулинарному рецепту.Продукты для лосося запеченного : 600 г лосося, 1,5 лимона, 2 столовой ложки зернистой горчицы, 1 столовая ложка меда, зелень петрушки и шпината, соль, перец.
Для приготовления лосося запеченного смешайте свежевыжатый сок 1 лимона, горчицу, мед, соль, перец. Филе лосося помойте, порежьте порционными кусками, смажьте приготовленным соусом и заверните в фольгу. Запекайте лосося в предварительно нагретой духовке в течение 30 – 40 минут. Готовую рыбу переложите на блюдо на листья шпината.
При подаче к столу украсьте лосося запеченного веточками петрушки и кружками лимона.
В качестве холодной закуски к праздничному столу можно приготовить одно или несколько блюд из рыбы. Очень вкусная получается рыба под соусом.
Кулинарная книга "диких" хозяек предлагает вам приготовить горбушу под соусом по этому праздничному кулинарному рецепту.
Для приготовления горбуши под соусом филе горбуши помойте, порежьте на порционные кусочки, слегка посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком, обваляйте в муке и обжарьте в растительном масле до золотистой корочки.
В микроволновой печи блюда готовятся очень быстро, сохраняется натуральный вкус и аромат продуктов. В нашей кулинарной книге вы найдете много хороших рецептов приготовления разных блюд для микроволновой печи. Приготовьте треску в соусе из креветок по нашему праздничному кулинарному рецепту.Продукты для трески в соусе из креветок : 400 г филе трески, 100 г лука – порея, 150 г креветок, 150 мл овощного бульона, 100 г сметаны, 1 столовая ложка крахмала, 1 чайная ложка лимонного сока, укроп, соль, перец.
Для приготовления трески в соусе из креветок положите замороженное филе трески в посуду и сбрызните лимонным соком. Мелко порежьте лук – порей , добавьте его к рыбе вместе с креветками. Залейте рыбу бульоном. Накройте треску крышкой и варите 7 – 8 минут при мощности 100%. Размешайте крахмал в небольшом количестве холодной воды, добавьте сметану и соедините с бульоном. Варите треску в течение 12 минут при мощности 100%.
К столу треску в соусе из креветок подавайте, украсив зеленью.
Это блюдо, которое предлагает вам наша кулинарная книга, готовится из речной форели, которая получается необычайно вкусной. Приготовьте фаршированную форель по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту.Продукты для фаршированной форели : 4 форели, 2 стакана воды, 1 стакан сухого белого вина, 1 луковица, 1 лавровый лист, 3 чайных ложки соли, ¼ чайной ложки чабера, 0,5 чайной ложки молотого душистого перца, 0,5 стакана пшеничных хлебных крошек, 1 стакан сметаны, ¼ стакана мелко порезанных белых грибов или шампиньонов, ¼ стакана мелко порезанного зеленого лука, 2 столовых ложки мелко порезнной петрушки, 3 столовых ложки сливочного масла, 4 дольки лимона.
Для приготовления фаршированной форели форель почистите от чешуи и выпотрошите. Отрежьте головы, плавники и выньте кости. Головы, плавники и кости поместите в глубокую сковороду, добавьте луковицу, лавровый лист, 2 чайные ложки соли, чабер и перец. Залейте водой и и белым сухим вином, доведите до кипения и варите на слабом огне в течение 20 минут. Бульон процедите.
Хлебные крошки смешайте с 0,5 стакана сметаны, соедините с слегка обжаренными (в течение 1 – 2 минут) грибами, зеленым луком, петрушкой и оставшейся солью и перцем. Нафаршируйте форель этой смесью и перевяжите ниточкой.
Кроме мясных блюд на праздничном новогоднем столе, как правило, должно быть блюдо из рыбы. В нашей кулинарной книге вы найдете много хороших рецептов приготовления разных блюд из рыбы. Приготовьте горбушу по – дворянски по нашему праздничному кулинарному рецепту к новогоднему столу.
Продукты для горбуши по - дворянски : 800 г филе горбуши, 400 г слоеного теста, 1 яйцо, 1 стакан молока, 2 плавленых сырка, 2 столовые ложки муки, укроп, соль.
Для приготовления горбуши по – дворянски филе горбуши посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком и обжарьте на сильном огне до золотистой корочки. Тесто раскатайте в прямоугольник размером с два куска горбуши. Разрежьте тесто на две равные части. На одну выложите рыбу, а другую порежьте на тонкие полоски и выложите из них поверх рыбы сеточку. Взбейте яйцо и смажьте им тесто. Запеките рыбу в предварительно нагретой духовке.