Рыбные блюда


Треска по - китайски. Вкусный праздничный рецепт блюда из рыбы.

Обычную треску, камбалу, судака и окуня можно приготовить так, что получится вкусное праздничное блюдо. В нашей кулинарной книге вы найдете много хороших рецептов приготовления разных блюд из рыбы. Приготовьте треску по - китайски по нашему праздничному кулинарному рецепту к романтическому ужину.Продукты для трески по - китайски : 700 г филе трески, 200 г кукурузы, 1 пучок зеленого лука, 2 черешка сельдерея, 1 стручок красного сладкого перца, 2 моркови, 5 столовых ложек растительного масла, 2 столовые ложки соевого соуса, 1 столовая ложка хереса, 200 мл куриного бульона, 1 чайная ложка кукурузного крахмала, соль, перец.

Для приготовления трески по – китайски рыбу разделайте на порции, откиньте на дуршлаг кукурузу. Порежьте для трески зеленый лук кусочками длиной 4 см, перец и сельдерей порежьте полосками, морковь порежьте соломкой. Разогрейте растительное масло в воке или на сковороде, обжарьте в масле треску, выложите треску и поставьте в теплое место.

Потушите овощи в масле, оставшемся после жарения рыбы. Влейте в овощи херес и соевый соус. Влейте в овощи бульон, посолите, поперчите, накройте крышкой и тушите на слабом огне в течение 10 минут. Добавьте в овощной соус крахмал, выложите в овощи рыбу, немного потушите и подавайте к столу.


Лосось с ананасом.

Это блюдо с лососем вы сможете приготовить очень быстро. Оно очень вкусное и полезное. В рыбе, в отличие от мяса, есть незаменимая аминокислота метионин. Она не дает жирам откладываться в печени и на стенках сосудов. Белки рыбы усваиваются на 98 %, а белки мяса – максимум на 89%. В нежирных сортах рыбы калорий меньше, чем в телятине. В нашей кулинарной книге вы найдете много хороших рецептов приготовления разных блюд из рыбы. Приготовьте лосося с ананасом по нашему праздничному кулинарному рецепту к романтическому ужину.Продукты для лосося с ананасом : 200 г длиннозерного риса, 2 зубчика чеснока, 1 стручок острого перца, 500 г клубня сельдерея, 4 пучка зеленого лука, 400 г мякоти ананаса, 2 чайные ложки растительного масла, перец, 100 мл овощного бульона, 100 мл белого вина, 3 столовые ложки порезанного кориандра, 600 г филе лосося.

Для приготовления лосося отварите рис, порежьте чеснок. Стручок перца для лосося порежьте тонкими кольцами. Порежьте для лосося сельдерей, зеленый лук и ананас. Слегка обжарьте овощи и ананас в растительном масле. Обжаренные овощи и ананас положите в форму для запекания, посолите, поперчите. Добавьте к овощам бульон, вино и кориандр.

Помойте и обсушите лососину. Филе лосося обжарьте в масле, посолите, поперчите и выложите на овощи в форму. Форму накройте фольгой и запекайте лосося с овощами и ананасом в предварительно нагретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут.


Осетрина с помидорами. Вкусный праздничный рецепт блюда из рыбы. Русская кухня

Из рыбы и овощей получаются очень вкусные и полезные блюда. Из осетрины можно приготовить очень вкусные оригинальные праздничные блюда, эта рыба очень полезна, так как в этой рыбе есть жирные кислоты Омега – 3 и Омега – 6, оказывающие благотворное влияние на состояние сосудов человека. Приготовьте осетрину с помидорами по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту.Продукты для осетрины с помидорами : 500 г филе осетра, 4 помидора, 3 луковицы, петрушка, соль.

Для приготовления осетрины с помидорами осетрину порежьте на порционные куски и положите в один ряд в сотейник. Посыпьте солью. Добавьте к осетрине мелко порезанный репчатый лук и зелень петрушки. Залейте осетрину водой так, чтобы она была покрыта водой наполовину. Припустите осетрину на слабом огне в закрытой посуде. Свежие помидоры опустите в кипяток на 2 – 3 минуты, снимите с них кожицу и обжарьте. Готовую рыбу выложите на блюдо, сверху положите помидоры и посыпьте солью.

К столу осетрину подавайте с отварным картофелем и свежими овощами.


Треска в соусе из креветок. Вкусный праздничный рецепт блюда из рыбы.

Из рыбы и овощей получаются очень вкусные и полезные блюда. Для тушения и запекания можно использовать как сырую, так и предварительно обжаренную рыбу. Из трески и креветок можно приготовить очень вкусные оригинальные праздничные блюда по рецептам, которые вы найдете в нашей кулинарной книге. Приготовьте треску в соусе из креветок по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту к романтическому ужину.Продукты для трески в соусе из креветок : 400 г филе трески, 100 г лука – порея, 150 г креветок, 150 мл овощного бульона, 100 г сметаны, 1 столовая ложка крахмала, немного лимонного сока, укроп, соль, перец.

Для приготовления трески в соусе из креветок положите филе трески в плоскую форму и сбрызните лимонным соком. Мелко порежьте лук – порей и выложите его на рыбу вместе с креветками. Залейте рыбу и креветки бульоном. Накройте рыбу крышкой и варите 7 – 8 минут при мощности 100%. Растворите для трески пищевой крахмал и сметану в небольшом количестве бульона. Соус варите около 4 минут при мощности 100%. Соус добавьте в рыбу и варите 7 – 8 минут при 100%.

К столу треску в соусе из креветок подавайте с отварным картофелем и свежими овощами.


Рыба под майонезом. Вкусный праздничный рецепт блюда из рыбы. Русская кухня

Из рыбы и овощей получаются очень вкусные и полезные блюда. Любую рыбу готовят по правилам: почистить, подкислить, посолить. Если тушка заморожена, оттаивать ее следует при комнатной температуре. Из рыбы можно приготовить очень вкусные оригинальные праздничные блюда по рецептам, которые вы найдете в нашей кулинарной книге. Приготовьте рыбу под майонезом по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту из русской кухни.Продукты для рыбы под майонезом : 400 г рыбы (треска, сом и др.), 400 г моркови, 200 г репчатого лука, 1 стакан майонеза, соль, перец.

Для приготовления рыбы под майонезом подготовленную рыбу порежьте на куски, посолите, поперчите, оставьте на 10 – 15 минут в посуде, где она будет готовиться. К рыбе добавьте немного воды и варите рыбу 20 минут. Морковь, порезанную тонкой соломкой и лук положите на рыбу, немного посолите, залейте майонезом, плотно закройте крышкой кастрюлю и варите рыбу на медленном огне в течение 20 минут.

К столу подавайте рыбу в посуде, в которой она готовилась, посыпав зеленью