Рыбные блюда


Рыба по - английски Вкусный праздничный рецепт блюда из рыбы. К новогоднему столу

В пивном тесте можно приготовить очень вкусные блюда. В тесте вы можете пожарить мясо, рыбу, цыпленка и даже овощи, например, цветную капусту или брокколи. В нашей кулинарной книге вы найдете много хороших рецептов приготовления разных блюд из рыбы. Приготовьте рыбу по-английски по нашему праздничному кулинарному рецепту к новогоднему столу.Продукты для рыбы по - английски : 800 г филе трески, 2 яйца, 1 стакан светлого пива, 5 столовых ложек муки, 1 луковица, 3 столовых ложки сока лимона, 1 столовая ложка сливочного масла, 1,5 столовых ложки растительного масла, соль, перец, 200 г мороженого горошка, 750 г картофеля, кетчуп.

Для приготовления рыбы по – английски из желтков, муки, пива, соли замесите тесто. Рыбу разрежьте на куски, сбрызните соком лимона, посолите, поставьте в холодильник. Для рыбы лук мелко порежьте, обжарьте в сливочном масле, добавьте горошек, 3 столовых ложки воды, немного потушите, сделайте пюре с помощью миксера. Картофель для рыбы почистите и порежьте на четвертинки. Разогрейте растительное масло, обжарьте картофель в течение 8 минут. Выложите картофель на бумажное полотенце, переложите на противень. Картофель запекайте в духовке, нагретой до 175 градусов в течение нескольких минут. В тесто добавьте взбитые белки, рыбу обмакните в тесто, обжаривайте рыбу в растительном масле в течение 4 – 5 минут. Поставьте рыбу для запекания в духовку на несколько минут.

К столу рыбу подавайте с картофелем фри и с пюре из зеленого горошка. Отдельно подайте зелень, свежие овощи и кетчуп.


Заливной судак. Вкусный праздничный рецепт блюда из рыбы.

Холодную закуску из рыбы к новогоднему и рождественскому столу приготовьте обязательно. В нашей кулинарной книге вы найдете много хороших рецептов приготовления разных закусок из рыбы. Приготовьте заливного судака по нашему праздничному кулинарному рецепту к новогоднему столу или Рождественскому столу.Продукты для заливного судака : 1 кг судака, 1 столовая ложка желатина, 1 морковь, 1 луковица, 2 лавровых листа, 2 яйца, 4 горошины душистого перца, 3 гвоздики, соль.

Для приготовления заливного судака выпотрошите судака и порежьте на куски. Хвост и голову залейте двумя литрами воды, добавьте очищенную порезанную морковь, лук, лавровый лист, перец и гвоздику. Посолите по вкусу, варите в течение 20 минут. Затем в отвар добавьте куски судака. Когда рыба будет готова, выньте куски рыбы шумовкой и красиво разложите в посуде для заливного. Поставьте рыбу в холодильник на 15 минут.

Для заливного отварите яйца, порежьте их кружочками. Рыбный бульон дважды процедите через мелкое сито. Добавьте в бульон желатин и оставьте на 40 минут для разбухания. Затем нагревайте рыбный бульон, пока желатин не растворится.


Лосось в слоеном тесте. Вкусный праздничный рецепт блюда из рыбы. К новогоднему столу, к Рождественскому столу

В рыбе, в отличие от мяса, есть незаменимая аминокислота метионин. Она не дает жирам откладываться в печени и на стенках сосудов. Белки рыбы усваиваются на 98 %, а белки мяса – максимум на 89%. В нежирных сортах рыбы калорий меньше, чем в телятине. В нашей кулинарной книге вы найдете много хороших рецептов приготовления разных блюд из рыбы. Приготовьте лосося в слоеном тесте по нашему праздничному кулинарному рецепту к новогоднему столу и Рождественскому столу.Продукты для лосося в слоеном тесте : 400 г замороженного слоеного теста, 1,3 кг филе лосося без кожи, 1 белок, 300 мл сливок, соль, молотый черный перец, 3 столовые ложки лимонного сока, 700 г савойской капусты, 1 столовая ложка порезанного укропа, 1 желток.

Для приготовления лосося в слоеном тесте тесто разморозьте. Тонкие части филе лосося срежьте, нарежьте кубиками, смешайте со сливками, белком и поставьте на 30 минут в морозильник. Затем из этой смеси приготовьте пюре с помощью блендера, посолите, поперчите и поставьте в холодильник.

Филе лосося разрежьте вдоль пополам, сбрызните лимонным соком, посолите, поперчите. Бланшируйте 5 капустных листьев, остальную капусту нашинкуйте. Тесто раскатайте в прямоугольник. Поверх теста разложите капустные листья и смажьте частью приготовленного соуса. Положите половинку филе лосося, смажьте соусом и посыпьте укропом. Поверх укропа положите вторую половинку филе лосося, промажьте ее оставшимся соусом и скатайте рыбу с тестом в рулет. Поверхность рулета смажьте желтком, положите на смазанный маслом противень. Поставьте противень с лососем в предварительно нагретую до 200 градусов духовку. Запекайте лосося в течение 30 минут.


Креветки в пиве

В этом блюде креветки очень хорошо сочетаются с широкой лапшой и соусом, приготовленным из светлого пива, которое придает соусу особый вкус. При приготовлении этого соуса пиво можно заменить рыбным бульоном или белым вином. В нашей кулинарной книге вы найдете множество прекрасных рецептов приготовления блюд из креветок и других морепродуктов. Приготовьте креветки в пиве по нашему праздничному кулинарному рецепту к романтическому ужину.

Продукты для креветок в пиве : 2 столовые ложки оливколивкового масла, 1 луковица, 2 болгарских перца (красный и зеленый), 250 г свежих грибов, 2 дольки чеснока, 400 г консервированных помидоров, 1 стакан светлого пива, 1 столовая ложка томатной пасты, 1 чайная ложка свежего тимьяна, 0,5 чайной ложки соли, черный молотый перец, 250 г тальятелле (широкая лапша), 120 г замороженной сладкой кукурузы, 350 г очищенных креветок, листики базилика для украшения.

Для приготовления креветок в пиве в большой кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло и поджарьте порезанный лук и болгарский перец, пока они не станут мягкими. Добавьте порезанные грибы и чеснок и жарьте еще 3 минуты, помешивая. Затем к овощам добавьте помидоры, томатную пасту, тимьян, влейте пиво, посолите и поперчите. Потушите овощи в течение 10 – 15 минут, помешивая время от времени, пока соус не загустеет. В это время сварите лапшу, откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде.


Морской окунь. Вкусный простой рецепт блюда из рыбы

Рыбные блюда вкусны, легки, быстро готовятся. В нашей кулинарной книге вы можете найти рецепт приготовления рыбного блюда на любой вкус. Приготовьте морского окуня по нашему вкусному простому кулинарному рецепту.Продукты для морского окуня : 4 ломтика филе морского окуня (600 г), 2 столовые ложки лимонного сока, соль, перец, 500 г лука, 300 г моркови, 2 столовые ложки сливочного масла, 250 мл овощного бульона, 50 г зелени (лук резанец, петрушка, мелисса), 4 ломтика хлеба для тостов, 150 мл свежих сливок, 2 столовые ложки тертого сыра.

Для приготовления морского окуня рыбу сбрызните лимонным соком, посолите, поперчите. Лук порежьте тонкими кольцами, морковь почистите и порежьте соломкой. Нагрейте духовку до 220 градусов. Растопите масло, потушите в нем лук и морковь в течение 3 минут, налейте бульон и тушите овощи под крышкой еще 2 минуты. Овощи посолите и поперчите и выложите в огнеупорную форму. Зелень помойте, обсушите, оборвите листочки и порежьте. С тостов снимите корку, порежьте кубиками, измельчите, соедините с зеленью, свежими сливками, сыром, солью и перцем. Уложите филе окуня в форму, намажьте приготовленной пастой. Окуня запекайте в духовке в течение 20 минут.

Приятного аппетита!