Рыбные блюда


Запеканка из рыбы. Вкусный рецепт запеканки.

В русской кухне разные блюда запекали в русской печи издавна. Запеканки – распространенное блюдо, запеканку можно приготовить из разных продуктов: творога, рыбы, мяса, овощей. Запеканки – очень вкусное и полезное блюдо. Наша кулинарная книга содержит много рецептов приготовления разных запеканок. Приготовьте запеканку из рыбы по нашему вкусному кулинарному рецепту из русской кухни.Продукты для запеканки из рыбы : 200 г филе лосося, 1 луковица, 4 яйца, 30 мл молока, 20 г сливочного маргарина, соль, зелень укропа и петрушки.

Для приготовления запеканки из рыбы порежьте филе лосося на небольшие кубики, залейте водой, посолите и варите до готовности. Лук для запеканки мелко порежьте, выложите на горячую сковороду и поджарьте в маргарине до золотистого цвета. В лук добавьте готовое филе, перемешайте и жарьте 3 – 5 минут. Выложите рыбу с луком в форму для запекания, залейте яйцами, взбитыми с молоком, посолите, поперчите. Запекайте в горячей духовке до образования румяной корочки.

При подаче к столу готовую запеканку посыпьте зеленью.


Пирог из лосося. Вкусный рецепт пирога. Русская кухня.

Впереди праздники 23 февраля и 8 марта. Вы можете заранее к ним подготовиться, открыть нашу кулинарную книгу и подобрать понравившиеся рецепты к романтическому ужину. Наша кулинарная книга содержит много прекрасных рецептов приготовления пирогов. Приготовьте пирог из лосося по нашему вкусному кулинарному рецепту из русской кухни для романтического ужина 23 февраля и 8 марта.Продукты для пирога из лосося : готовый соленый корж диаметром 20,5 см, 3 куриных яйца, 150 мл молока или нежирных сливок, несколько луковиц, 420 г лосося, соль, перец.

Для приготовления пирога из лосося разогрейте печь до 200 градусов. Положите корж на жаропрочную тарелку. Взбейте яйца, смажьте корж. Соедините молоко с яйцами, перемешайте. Лук для пирога мелко порежьте, добавьте в молоко с яйцами. С лосося удалите кожицу и кости. Осторожно залейте рыбу яичной смесью. Поставьте тарелку с коржом на нижнюю решетку и готовьте при температуре горячего воздуха 200 градусов в течение 4 минут. Наполните теплый корж яичной смесью с рыбой и поставьте на нижнюю решетку. Готовьте в течение 12 – 15 минут при мощности 40% и температуре горячего воздуха 200 градусов, пока пирог не затвердеет и не подрумянится. Дайте пирогу постоять 5 минут перед подачей к столу.

Приятного аппетита!


Треска запеченная. Вкусный праздничный рецепт блюда из рыбы.

Обычную треску, судака и окуня можно приготовить так, что получится вкусное праздничное блюдо. В нашей кулинарной книге вы найдете много хороших рецептов приготовления разных блюд из рыбы. Приготовьте треску запеченную по нашему праздничному кулинарному рецепту к романтическому ужину.Продукты для трески запеченной : 500 г филе трески, 2 столовые ложки муки, 100 г топленого масла, 100 г репчатого лука, 2 яйца, 2 столовые ложки молока, 600 г картофеля.

Для приготовления трески запеченной порционные куски филе трески посолите, поперчите, запанируйте в муке и обжарьте в топленом масле. Обжаренную рыбу выложите на сковороду, вокруг разложите обжаренный картофель, слегка обжаренный лук, залейте треску смесью из яиц, молока и муки. Треску поставьте в разогретую духовку и запеките до образования румяной корочки.

Приятного аппетита!


Осетрина отварная. Вкусный праздничный рецепт осетрины. Русская кухня. К 8 марта

При приготовлении рыбы необходимо соблюдать некоторые правила, тогда рыба получится вкусная. Рыбу нужно размораживать только в холодильнике! Слишком большой перепад температуры при оттаивании сделает ее невкусной.

Наша кулинарная книга содержит много прекрасных рецептов блюд из рыбы. Приготовьте осетрину отварную по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту из русской кухни к 8 марта.

Продукты для осетрины отварной : 700 г рыбы, 50 г моркови, 50 г сливочного масла, 1 луковица, ¾ стакана соуса, петрушка;
для соуса – 1 стакан молока, 50 г сливочного масла, 1 столовая ложка муки, 1 луковица, 20 г тертого хрена, 1 яичный желток, 1 лимон, зелень, сахар, соль.


Паровая скумбрия с овощами. Вкусный праздничный рецепт блюда из рыбы. К романтическому ужину

Скумбрия, приготовленная на пару, особенно хорошо сохраняет свой вкус.В нашей кулинарной книге вы найдете много хороших рецептов приготовления разных блюд из рыбы. Для варки на пару подойдет большая кастрюля, в которую можно положить решетку. Приготовьте паровую скумбрию с овощами по нашему праздничному кулинарному рецепту к романтическому ужину.

Продукты для паровой скумбрии с овощами : 4 небольших скумбрии, несколько ломтиков лимона, молотый черный перец, 2 небольших фенхеля, 0,5 кг картофеля, 175 г зеленого горошка, соль.

Для приготовления паровой скумбрии с овощами рыбу разделайте, стебли фенхеля очистите и тонко порежьте, зелень оставьте для украшения. Картофель для скумбрии почистите и порежьте кружочками. Наполните кастрюлю до половины водой и положите кружочки лимона. Решетку смажьте маслом и положите в кастрюлю. Каждую рыбину поперчите и посолите внутри и снаружи и начините рыбу фенхелем. На решетку положите кружочки картофеля, на картофель выложите рыбу (скумбрию), около рыбы разложите зеленый горошек. Осторожно накройте рыбу с картофелем фольгой и еще сверху накройте фольгой кастрюлю. Дайте воде закипеть, уменьшите огонь и варите на пару скумбрию в течение 15 минут до готовности рыбы и овощей. Украсьте скумбрию с овощами зеленью фенхеля, ломтиками лимона и подавайте к столу.