Рыбные блюда


Скумбрия по - кавказски. Вкусный рецепт блюда из рыбы

Из рыбы и овощей получаются очень вкусные и полезные блюда. Рыба, обитающая в холодных морях, такая как скумбрия, наиболее полезна, так как в этой рыбе есть жирные кислоты Омега – 3 и Омега – 6, оказывающие блоготворное влияние на состояния сосудов человека. Приготовьте скумбрию по - кавказски по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для скумбрии по - кавказски : 500 г мороженой скумбрии, 1 столовая ложка растительного масла, 1 лимон, 1 луковица, соль, черный молотый перец, зелень.

Для приготовления скумбрии по – кавказски скумбрию разморозьте, разделайте на филе с кожей и реберными костями (для этого рыбу режут со стороны спинки, не задевая брюшной полости, вынимают хребет, потрошат и распластывают). Подготовленную рыбу посыпьте солью, перцем, измельченной зеленью петрушки, нашинкованным репчатым луком, сбрызните соком лимона и поставьте в холодильник для маринования на 30 – 40 минут.

Обжарьте скумбрию на сковороде в растительном масле до образования золотистой корочки.


Запеканка из рыбы. Вкусный рецепт быстрого блюда из рыбы. Национальная чешская кухня для детского и диетического питания

В нашей кулинарной книге много прекрасных рецептов приготовления блюд из морепродуктов и из рыбы. У каждого народа свои особенности приготовления тех или иных блюд. Приготовьте запеканку из рыбы по нашему вкусному кулинарному рецепту из чешской национальной кухни.Продукты для запеканки из рыбы : 500 г рыбы, 3 чайных ложки муки, 1 яйцо, 0,5 стакана молока, 3 столовых ложки растительного масла, лимонный сок, соль.

Для приготовления запеканки из рыбы подготовьте рыбу, удалите кости и отделите филе. Нарежьте филе на порционные куски. Сбрызните филе рыбы лимонным соком, посолите, положите в форму для запекания, смазанную жиром. Яйца смешайте с молоком, всыпьте муку, перемешайте, залейте рыбу.

Форму для запекания поставьте в предварительно нагретую духовку, запекайте рыбу в течение 30 минут.


Запеканка из рыбы с грибами. Вкусный простой рецепт запеканки. Горячее блюдо. Русская национальная кухня

В русской национальной кухне блюда из рыбы и грибов - традиционные блюда. В некоторых рецептах, например в запеканках, присутствуют и рыба и грибы. Наша кулинарная книга предлагает вам один из этих рецептов. Приготовьте запеканку из рыбы с грибами по нашему вкусному и простому кулинарному рецепту из русской национальной кухни.

Продукты для запеканки из рыбы с грибами : 500 – 700 г рыбного филе, 300 г свежих или 200 г соленых грибов, 1,5 стакана сметаны, 1 столовая ложка молотых сухарей, 2 столовые ложки тертого сыра, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 столовая ложка муки, соль, молотый перец.

Для приготовления запеканки из рыбы с грибами в смазанную форму для запекания уложите подготовленное рыбное филе, а на него – обжаренные в масле грибы, смешанные с мукой. Полейте рыбу и грибы сметаной или молоком со сливками, посыпьте молотыми сухарями или тертым сыром, сбрызните маслом. Форму с рыбой и грибами поставьте в предварительно нагретую до 180 градусов духовку, запекайте в духовке до готовности, до образования румяной корочки (в течение 25 – 30 минут).


Осетрина с грибами. Вкусный праздничный рецепт блюда из рыбы. Русская кухня

Из рыбы и овощей получаются очень вкусные и полезные блюда. Из рыбы можно приготовить очень вкусные оригинальные праздничные блюда, эта рыба очень полезна, так как в этой рыбе есть жирные кислоты Омега – 3 и Омега – 6, оказывающие благотворное влияние на состояния сосудов человека. Приготовьте осетрину с грибами по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту.Продукты для осетрины с грибами : 1 кг филе осетра, 1 кабачок, 3 белых гриба, 2 луковицы, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка сметаны, зелень укропа, петрушки, кинзы, соль, черный перец.

Для приготовления осетрины с грибами рыбу почистите от чешуи, выпотрошите, помойте, отрежьте голову, освободите от костей и плавников. Осетрину порежьте на порционные куски. Грибы помойте, мелко порежьте, положите в кастрюлю с водой (250 мл) и варите в течение 20 минут, затем добавьте рыбу, почищенный и порезанный лук, растительное масло, посолите, поперчите и тушите в течение 15 минут. К осетрине добавьте кабачок, порезанный кусочками и обжаренный, сметану, зелень и тушите осетрину еще 2 – 3 минуты.

К столу осетрину подавайте с отварным картофелем и свежими овощами.


Форель фаршированная грибами. Вкусный праздничный рецепт блюда из рыбы

Из рыбы можно приготовить много разных вкусных праздничных блюд . Кроме того, рыба, а также морепродукты входят в число самой здоровой пищи. Приготовьте форель фаршированную грибами по нашему праздничному кулинарному рецепту.Продукты для форели фаршированной грибами : 500 г форели, 100 г маринованных грибов, 80 г сметаны, 50 г риса, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 луковица, 0,5 лимона, 2 столовые ложки сливочного масла, зелень петрушки, шафран, зира, соль.

Для приготовления форели фаршированной грибами рыбу выпотрошите через надрез у головы, помойте и натрите солью. Рис для форели отварите в подсоленной воде. Лук почистите, мелко порежьте и спассеруйте в сливочном масле, смешайте лук с грибами и рисом, посолите. Приготовленным фаршем начините форель, разрез зашейте.

Морковь и корень петрушки почистите, помойте, натрите на средней терке, спассеруйте в оставшемся сливочном масле. На приготовленные корнеплоды положите форель, влейте немного воды, добавьте зиру, шафран и тушите. За 10 – 15 минут до готовности форели добавьте сметану и тушите рыбу на среднем огне.