2 рецепта блюд из сельдерея для похудения

Лучшие рецепты из сельдерея для стройной фигуры!
Лучшие рецепты из сельдерея для стройной фигуры!

Прошедшие, обильные на всевозможные вкусности праздники наверняка нанесли заметный вред фигуре, и многие женщины уже всерьез задумываются о диетах, чтобы сбросить появившийся лишний вес.

Но можно не мучить себя строгими диетами, а внести в свое обеденное меню некоторые блюда, с помощью которых вы и сыты будете, и похудеете заметно.

Уникальным продуктом для приготовления таких волшебных блюд является сельдерей. Для похудения лучше продукта не найти! Дело в том, что на переваривание сельдерея организм тратит гораздо большее количество калорий, чем получает из блюд, приготовленных с этим удивительным овощем.

Итак, для вас два рецепта блюд из сельдерея для похудения.

Суп с корнем сельдерея

Лучшие рецепты из сельдерея для стройной фигуры!

Суп из сельдерея – признанный лидер в ряду блюд для похудения. Приготовить такой суп можно по разным рецептам, а мы предлагаем сделать его с чесноком и орехами.

Продукты: 300г картофеля, 200г корня сельдерея, 100г лука-порея, 100г моркови, 50г оливкового масла, чеснок, соль, орехи по вкусу.

Картофель очистить, мелко порезать и поставить варить. Морковь, сельдерей протереть на крупной терке, лук измельчить и пассеровать овощи на оливковом масле.

В картофель, сваренный почти до готовности, добавить овощи, посолить по вкусу и прокипятить все вместе 5 минут. Готовый суп нужно заправить чесноком, растертым с орехами, и подать к столу горячим.

Сельдерей с кальмарами

Лучшие рецепты из сельдерея для стройной фигуры!

В качестве второго блюда или к ужину можно приготовить корень сельдерея, тушенный с кальмарами. Оба продукта – диетические и вкусные!

Продукты: 300г корня сельдерея, 500г кальмаров, 200г репчатого лука, растительное масло для тушения, соль по вкусу.

Кальмары опустить в кипящую подсоленную воду, варить 3 минуты, затем вынуть, промыть в холодной воде, очистить от хрящей и пленок и нарезать соломкой.

Корень сельдерея и репчатый лук мелко нашинковать, смешать с кальмарами и потушить в глубокой сковороде или сотейнике с растительным маслом 10-15 минут.

К готовому блюду можно сделать молочный соус.

Приятного аппетита!

Ника Старцова


Коментарии

олеся Усть-Каменогорск Спасибо. Обязательно воспользуюсь.

irina Kotlas Спасибо, все очень интересно. Но, почему-то рассылка мне приходит только один раз в год?

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: