заготовки


Варенье. Домашнее консервирование

Вы любите варенье? Вот, в саду уже созревают клубника, малина, а позже пойдут смородина, яблоки, сливы и груши, на грядках наливаются помидоры, вырастают кабачки, патиссоны и огурцы. Все это богатство витаминов хочется сохранить до холодов, а потом в праздники угощать гостей хрустящими огурчиками с огорода и, конеечно, вкусным ароматным вареньем.

Варенье можете варить из различных свежих плодов и ягод. Плоды и ягоды, идущие на варенье или для другого вида консервирования, должны быть свежие, не перезревшие, хорошо отсортированные.

Соотношение сахара к количеству плодов и ягод при варке варенья может быть различное, и зависит от их кислотности. Правильное соотношение плодов или ягод и сахара при варке варенья дает возможность получить варенье лучшего вкуса, с достаточным количеством сиропа и стойкое при хранении.


Варенье из персиков

Варенье из персиков получется очень ароматным, нежным и вкусным. Предлагаем вам вкусный кулинарный рецепт приготовления варенья из персиков.

Продукты для варенья : 1 кг персиков, 1,5 кг сахара, 1,25 стакана воды.

Для приготовления варенья не слишком зрелые персики проколите в нескольких местах деревянными шпильками, опустите в теплую воду, слегка вскипятите, отставьте, через 10 минут слейте на сито. Воду, в которой вскипели персики, поставьте в холодное место


Огурцы консервированные горячей заливкой

Совсем скоро наступит долгожданное лето, появятся первые огурчики. Вырастет много разнообразной зелени. Хозяйки возьмутся за домашнее консервирование. Попробуйте заготовить на зиму огурцы консервированные по нашему проверенному кулинарному рецепту.

Продукты для огурцов консервированных : на 1 литровую банку – 1 зубчик чеснока, 1 головка лука

для заливки – на 1 литр воды 60 г соли, 25 г сахара, 125 г 5% уксусной кислоты или 8 г (2 чайные ложки) эссенции, 2 лавровых листа, 5-8 зерен перца горошком, 35 г - листья черной смородины, укропа, хрена, петрушки.


Баклажаны соленые (рецепт семьи Никитских). Рецепт домашнего консервирования. Заготовки на зиму

К праздничному обеду вы готовите много разнообразных закусок, в том числе можно приготовить блюдо из баклажан. Их все едят с удовольствием, они обладают прекрасными вкусовыми качествами, к тому же очень полезны. Предлагаем вам приготовить баклажаны соленые по нашему кулинарному рецепту.Продукты для соленых баклажанов : баклажаны, чеснок

для рассола – на 1 л воды – 2,5 ложки соли.

Для консервирования баклажаны промойте, удалите плодоножки. Баклажаны бланшируйте в кипящей воде 7-10 минут. Наколите баклажаны вилкой, положите на ночь баклажаны под пресс. Утром баклажаны нашпигуйте чесноком, сложите в кастрюлю. Положите сверху гнет и залейте баклажаны раствором.


Огурцы соленые с капустой свежей белокачанной. Домашние заготовки

Существует много рецептов приготовления домашних заготовок, представляем вашему вниманию один из проверенных рецептов домашнего консервирования – огурцы соленые с капустой свежей белокачанной.

Продукты для огурцов соленых с капустой : на поллитровую банку берут – 225 г капусты, 150 г соленых огурцов, 125 г заливки

для заливки – на 1 литр воды 60 г соли и 40 г сахара.