заготовки


Консервирование салата из огурцов с яблоками

Продукты для салата из огурцов : 1 кг огурцов, 0,5 кг яблок, 0,5 кг кабачков, 0,5 кг зеленых помидоров, 2 головки чеснока, пучок эстрагона, 100 г растительного масла, 2 столовых ложки соли, 2 столовых ложки сахара, 100 мл яблочного уксуса.

Для приготовления салата из огурцов с яблоками огурцы и помидоры нарежьте кружочками, кабачки очистите от семян, если кабачки крупные. Кабачки для салата порежьте небольшими кусочками. Удалите сердцевину у яблок и порежьте небольшими кусочками.

Порежьте для салата чеснок и эстрагон.


Маринованная цветная капуста. Консервирование овощей

Вы можете приготовить на зиму маринованную цветную капусту. Это прекрасная готовая закуска, а также гарнир для мясных и рыбных блюд.

Продукты для маринованной цветной капусты: 1 кочан цветной капусты, 1 морковь, 1 красный болгарский перец, 5 маленьких луковичек

Продукты для маринада: – 1 литр воды, 20 г соли, 1-3 столовых ложки сахара


Варенье из брусники

Предлагаем вам приготовить вкусный кулинарный рецепт консервирования ягод – варенье из брусники. Приготовьте на зиму!

Продукты для варенья из брусники : 1 кг брусники, 2 стакана воды, 300 г сахара, 1 чайная ложка тертой лимонной цедры..

Для приготовления варенья из брусники помойте бруснику, переберите.


Джем вишневый с красной смородиной

В садах созревает вишня. Самое время сварить из вишни на зиму варенье или джем. Предлагаем вам приготовить джем вишневый с красной смородиной по нашему вкусному кулинарному рецепту.

Продукты для джема вишневого с красной смородиной : 1 кг вишни, 500 г красной смородины, 1 кг сахара.

Для приготовления джема вишневого с красной смородиной ягоды переберите, удалите плодоножки, помойте, обсушите. Вишню для джема очистите от косточек и измельчите в блендере. Полученную массу для джема можете протереть через сито.


Солянка из кабачков. Консервирование кабачков

Предлагаем вам приготовить вкусный кулинарный рецепт консервирования кабачков – солянка из кабачков. Приготовьте на зиму!

Продукты для солянки из кабачков: 3 кг кабачков, 1,5 кг помидоров, 6 сладких болгарских перцев, 1-2 горьких перца, 2 головки чеснока, 1 стакан сахара, 200 мл растительного масла, 2 столовых ложки соли, 2 столовых ложки уксуса (70-%).

Для приготовления солянки из кабачков кабачки, помидоры, оба вида перцев и чеснок прокрутите через мясорубку. Добавьте в кабачки все специи, масло и уксус. Варите солянку из кабачков 20 минут. В горячем виде солянку из кабачков разложите в заранее простерилизованные банки. Банки с солянкой из кабачков укупорьте. Храните в прохладном месте.