заготовки


Огурцы с водкой

Существует много рецептов приготовления домашних заготовок, представляем вашему вниманию один из проверенных оригинальных рецептов домашнего консервирования – огурцы с водкой.

Продукты для огурцов с водкой : на 1 л банку берут – 650 г огурцов, 10 г укропа, 10 г сельдерея, 2 г листьев хрена, по 10 листочков вишни и черной смородины, 3-4 зубчика чеснока, кусочек корня хрена, перец горький и перец сладкий (по кусочку)

для рассола – на 1 л воды, 60 г соли, 50 г водки, 25 мл 6% - го уксуса.


Домашние заготовки салатов

Пора заготовок в разгаре. И, правда, как удержаться и не закрыть баночку-другую крепеньких пупырчатых огурчиков или отливающих восковым блеском помидор, ведь зимой так приятно будет подать к столу домашние заготовки, сделанные своими руками?!

Но, кроме отдельно законсервированных овощей, многие хозяйки предпочитают заготавливать салаты. Чем они хороши? Тем, что это уже готовое блюдо! Если к вам внезапно пожаловали гости, или же к обеду вам хочется украсить стол овощным блюдом, то всего-то нужно откупорить банку, переложить готовый салат в салатницу, украсить и подать к столу.

Второе преимущество – это то, что для приготовления консервированных салатов вполне подойдут овощи нестандартных размеров: более крупные огурцы, чем те, которые вы использовали для маринования, неправильной формы помидоры и так далее. Понятно, что все овощи должны быть целыми, чистыми и созревшими, хотя в некоторых рецептах как раз используются, к примеру, зеленые помидоры.


Салат - кабачковая солянка. Рецепт домашнего консервирования

Предлагаем вам приготовить на зиму салат - кабачковая солянка по нашему вкусному кулинарному рецепту.

Продукты для салата : 3 кг кабачков, 1,5 кг помидоров, 6 сладких перцев, 1-2 горьких перца, 2 головки чеснока, 1 стакан сахара, 200 мл растительного масла, 2 столовых ложки соли, 2 столовых ложки 70-% уксуса.

Для заготовки салата – кабачковая солянка – кабачки, помидоры, оба вида перцев и чеснок прокрутите через мясорубку.


Перец, фаршированный баклажанами. Домашнее консервирование

Предлагаем вам приготовить перец, фаршированный баклажанами на зиму, по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для перца : 10 небольших перцев, 1,5 литра томатного сока, 500 г баклажанов, 3 моркови, 2 луковицы, 3 столовых ложки растительного масла, 2 столовых ложки соли.

Для приготовления перца, фаршированного баклажанами, баклажаны ошпарьте кипятком, очистите от кожицы, нарежьте соломкой и обжарьте в растительном масле до полуготовности.

Для перцев морковь натрите на крупной терке, лук мелко порежьте и спассеруйте вместе в масле.


Капуста с помидорами

Предлагаем вам простой и вкусный кулинарный рецепт капусты с помидорами. Приготовьте, пожалуйста, на зиму!

Продукты для капусты с помидорами : 3 кг капусты, 1 кг бурых мелких помидоров, 3 кг сладкого перца, 1 морковь, 3 столовых ложки соли.

Для приготовления капусты  с помидорами капусту, морковь и перец мелко нашинкуйте и перемешайте с солью. Помидоры разрежьте пополам. Капусту и помидоры уложите слоями в широкую тару.