На огородах и в магазинах изобилие овощей, зелени, фруктов.Наша кулинарная книга предлагает вам множество простых и хороших рецептов консервирования огурцов, помидоров, плодов и ягод. Приготовьте перец, фаршированный капустой по нашему вкусному кулинарному рецепту.
Продукты для перца, фаршированного капустой : на 1 литровую банку – 250 г перца, 350 г капусты, 50 г моркови, 4 г соли
для заливки – 285 мл овощного сока, 16 мл 6 %-го уксуса.
Для приготовления перца, фаршированного капустой, сладкий перец любого сорта и цвета, но обязательно зрелый помойте, удалите плодоножки и семена. Перец бланшируйте в горячей воде в течение 2 – 3 минут, охладите холодной проточной водой и дайте стечь воде.
Зрелую плотную белокочанную капусту осенних или зимних сортов нашинкуйте. Для перца помойте морковь, почистите, тонко порежьте или потрите на крупной терке. Порезанную капусту и морковь положите в миску (900 г капусты и 100 г моркови), перетрите с солью (на 1 кг смеси – 1 – 1,5 чайной ложки соли) и оставьте на 3 – 5 часов.
Перец наполните овощной смесью и уложите в банки. К выделившимуся соку добавьте уксус (на литровую банку 3 чайные ложки 6 %-го уксуса) и залейте им перец. Банки с перцем накройте крышками и поставьте в посуду для стерилизации в воду с температурой не ниже 40 градусов. Стерилизуйте перцы при температуре 100 градусов: поллитровые банки – 35 – 40 минут, литровые – 45 – 50 минут, быстро укупорьте банки.
Приятного аппетита!