Из болгарского перца получаются очень вкусные и полезные овощные закуски. Наша кулинарная книга содержит много хороших и простых рецептов приготовления овощных и грибных закусок. Приготовьте перец в томатном соке по нашему вкусному кулинарному рецепту.
Продукты для перца в томатном соке : 2 кг перца, 2 кг моркови, 1 кг очищенного лука, 0,5 кг свежей капусты, соль, черный перец.
Для приготовления перца в томатном соке морковь, лук и капусту порежьте и по отдельности обжарьте в растительном масле. Обжаренные овощи перемешайте, посолите, поперчите и оставьте в эмалированной посуде, чтобы масло стекло. У плодов сладкого болгарского перца удалите плодоножки и семена. На 1 минуту поместите перец в подсоленный кипяток, затем выньте, охладите и заполните подготовленным фаршем из овощей. В банки уложите фаршированный овощами перец и залейте прокипяченым, подсоленным по вкусу томатным соком. Банки с перцем простерилизуйте и укупорьте (поллитровые банки в течение 20 минут, литровые – 30 – 35 минут.
Приятного аппетита!