Изобретательность и фантазия кулинаров способствовали тому, что сегодня существуют бесчисленные варианты приготовления салатов на любой случай. Практически любой салат вы найдете в нашей кулинарной книге.Приготовьте салат из картофеля с сёмгой по этому вкусному кулинарному рецепту к романтическому ужину.
Продукты для салата из картофеля с семгой: 400 г картофеля, сваренного в мундире, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 огурец, 300 г копченой семги, 1 чайная ложка хрена, 1 чайная ложка лимонного сока, соль, перец, 3 столовые кунжутного семени, укроп.
Для приготовления салата из картофеля с семгой картофель очистите и порежьте кубиками. Сливочное масло разогрейте на сковороде и обжарьте в нем картофель до румяной корочки. Огурец для салата порежьте кубиками.
Блюда, приготовленные в микроволновой печи, гораздо полезнее приготовленных обычным способом. Особенно это относится к блюдам из рыбы и морепродуктов, которые в микроволновой печи готовятся очень быстро, и в них сохраняются все полезные микроэлементы и витамины.В нашей кулинарной книге вы найдете много хороших рецептов приготовления разных блюд из рыбы. Приготовьте треску, запеченную в вине, по нашему праздничному кулинарному рецепту.
Продукты для трески, запеченной в вине : 1 кг свежей трески, 2 столовые ложки масла, 0,5 стакана вина, 0,5 стакана сметаны, соль.
Для приготовления трески, запеченной в вине, треску разделайте, помойте, натрите солью, уложите в форму, смазанную маслом, поставьте в печь и запекайте при мощности выше средней в течение 1 минуты, поливая образовавшимся соком и вином, чтобы рыба была сочной. После этого залейте треску сметаной и поставьте еще на 5 минут в печь. Готовую рыбу подавайте к столу с отварным картофелем и свежими овощами.
Рыба, блюда из рыбы очень питательны, так как рыба содержит полноценные белки, легкоусвояемые жиры, минеральные и биологически активные вещества (аминокислоты, витамины, полиненасыщенные жирные кислоты). В нашей кулинарной книге вы найдете много хороших рецептов приготовления разных блюд из рыбы. Приготовьте рыбу по - русски по нашему праздничному кулинарному рецепту к пасхальному столу.Продукты для рыбы по - русски : 750 г рыбы (осетра, севрюги, белуги) или 600 г филе судака, трески, 200 мл воды, 30 г моркови, 30 г корня петрушки, 30 г репчатого лука, 50 г соленых огурцов, 50 г оливок, 50 г вареных или свежих белых грибов или шампиньонов, черный перец горошком, лавровый лист, соль, 250 г соуса, 1 лимон, зелень петрушки.
Для приготовления рыбы по – русски подготовленную рыбу куском опустите на 3 – 5 минут в горячую воду, промойте и порежьте на порционные куски. Куски рыбы положите в посуду в один ряд кожей вниз, налейте немного горячей воды или бульона, добавьте порезанный репчатый лук и корень петрушки, черный перец горошком, лавровый лист, соль. Варите рыбу при слабом кипении 15 – 20 минут.
В готовый томатный соус добавьте отварные порезанные мелкими брусочками морковь, корень петрушки, отварные очищенные от кожицы и семян порезанные ломтиками огурцы соленые, порезанные ломтиками грибы, репчатый лук, оливки без косточек. Соус с овощами доведите до кипения.
В микроволновой печи блюда готовятся очень быстро, сохраняется натуральный вкус и аромат продуктов. В нашей кулинарной книге вы найдете много хороших рецептов приготовления разных блюд для микроволновой печи. Приготовьте треску со сметаной и помидорами по нашему кулинарному рецепту для микроволновой печи.Продукты для трески со сметаной и помидорами : 150 г филе трески, 150 г порезанного картофеля, 1 столовая ложка сметаны, 1 луковица, 1 помидор, 1 столовая ложка сливочного масла, соль, перец.
Для приготовления трески со сметаной и помидорами в посуду положите картофель, добавьте 2 столовые ложки воды, масло, посолите и варите, накрыв крышкой, при полной мощности 8 – 10 минут, пока картофель не станет мягким. Куски рыбы посолите, поперчите и положите на картофель. Сверху посыпьте мелко порезанным луком. Помидор порежьте кружочками и положите на рыбу. Запекайте при полной мощности в течение 6 – 8 минут, пока рыба не будет готова.
К столу треску со сметаной и помидорами подавайте со свежими овощами и зеленью.
В нашей кулинарной книге много прекрасных рецептов приготовления блюд из морепродуктов. Кальмары хорошо сочетаются с овощами и зеленью, вкусны и очень полезны. Приготовьте кальмары с капустой по нашему вкусному простому кулинарному рецепту для микроволновой печи.Продукты для кальмаров с капустой : 400 г филе кальмара, 600 г свежей белокочанной капусты, 60 г моркови, 60 г репчатого лука, 60 г томатной пасты или 2 помидора, 80 мл растительного масла, соль, перец.
Для приготовления кальмаров с капустой белокочанную капусту порежьте, морковь и лук порежьте тонкой соломкой. Лук и морковь спассеруйте в растительном масле при полной мощности в течение 5 – 6 минут. К луку и моркови добавьте остальные овощи, посолите и тушите в течение 9 минут при небольшой мощности. Затем добавьте томатную пасту или помидоры, порезанные мелко кальмары, еще посолите, поперчите и тушите еще 3 минуты. К столу кальмары с капустой подавайте со свежими овощами и зеленью.
Приятного аппетита!