"Ёжики". Школа молодой хозяйки. Рецепт с фотографиями

Дикие Хозяйки



«Ежики», такие любимые в детстве, удивительно просты и не трудоемки в приготовлении.


«Ежики», такие любимые в детстве, удивительно просты и не трудоемки в приготовлении.



Вам понадобится: 2 крупных луковицы, небольшая морковка, половина стакана риса, 0,5 кг мясного фарша, соль, перец, зелень по вкусу, растительное масло для обжарки, большой помидор и 1 столовая ложка томатной пасты.


Обжарить на растительном масле мелко нарезанный лук, можно вместе с горсткой тертой на крупной терке моркови.

Попутно в малом количестве растительного масла припустить помидор в сотейнике.




В миске смешать полстакана риса (не вареного), фарш, лук, соль. Затем сформовать небольшие шарики из полученной смеси.




Выложить «ежики» в сотейник с припущенными помидорами. Залить водой, добавить 1 столовую ложку томатной пасты и тушить 20 минут с момента закипания, перевернув «ежиков» аккуратно один раз. За 5 минут до конца готовки добавить зелень. Очень удобно зимой пользоваться замороженной зеленью.

«Ежиков» можно подавать, как самостоятельное блюдо, можно с картофельным пюре или отварным картофелем.

Приятного аппетита!

Анна
разместил(а)  Щербакова Татьяна


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: