Огурцы консервированные с красной смородиной

Ррецепт семьи Никитских
Ррецепт семьи Никитских

Наступило лето, появляются первые овощи, огурчики, кабачки, зелень. Пришло время заготовок зелени и овощей на зиму. Предлагаем вам проверенный кулинарный рецепт домашнего консервирования семьи Никитских.

Продукты для огурцов консервированных : на 1 литровую банку – 600 г огурцов, 150 г красной смородины, 2 столовые ложки 9% столового уксуса, 1 зубчик чеснока, 1 головка лука, 2 лавровых листа, 3-4 зерна перца горошком, 4 гвоздики, 35 г - листья черной смородины, укропа, хрена, петрушки, эстрагона, сельдерея, 0, 5 чайной ложки горчицы

для заливки – на 1 литр воды 50 г соли.

Для консервирования огурцов в банку уложите огурцы, в промежутки между огурцами укладывайте ягоды красной смородины, очищенные от веточек, сверху уложите свежую пряную зелень: листья хрена, укроп, эстрагон, петрушку, сельдерей и т. п. Крупную зелень для огурцов разрежьте на 2-3 части. Очистите небольшие головки репчатого лука и зубчики чеснока. В банку для огурцов положите лук, чеснок, черный перец, гвоздику, лавровый лист, зелень, горчицу, уксус. Для приготовления заливки в 1 литр воды положите 50 г соли и прокипятите.

Банки с огурцами прикройте простерилизованными крышками и стерилизуйте в кипящей воде литровые банки – 10 минут, трехлитровые – 15 минут.

разместил(а)  Щербакова Татьяна


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: