Существует много рецептов приготовления домашних заготовок, представляем вашему вниманию один из проверенных оригинальных рецептов домашнего консервирования – огурцы «хвойные».
Продукты для огурцов «хвойных» : на 3 л банку берут – 2 кг огурцов, 3 веточки сосны
для рассола – 1,3 литра яблочного сока, 50 г сахара, 50 г соли.
Некрупные свежие огурцы тщательно промойте, обдайте огурцы кипятком, а затем холодной водой. В подготовленные банки уложите сосновые веточки (можно брать только самые кончики сосновых веток светло-зеленого цвета), затем огурцы.
Приготовьте рассол, вскипятите яблочный сок с сахаром и солью, и кипящим рассолом залейте огурцы, проведите трехкратную заливку огурцов.
Банки с огурцами герметично укупорьте. Храните огурцы в прохладном месте.