Огурцы «хвойные». Домашние заготовки

Дикие Хозяйки

Существует много рецептов приготовления домашних заготовок, представляем вашему вниманию один из проверенных оригинальных рецептов домашнего консервирования – огурцы «хвойные».

Продукты для огурцов «хвойных» : на 3 л банку берут – 2 кг огурцов, 3 веточки сосны

для рассола – 1,3 литра яблочного сока, 50 г сахара, 50 г соли.

Некрупные свежие огурцы тщательно промойте, обдайте огурцы кипятком, а затем холодной водой. В подготовленные банки уложите сосновые веточки (можно брать только самые кончики сосновых веток светло-зеленого цвета), затем огурцы.

Приготовьте рассол, вскипятите яблочный сок с сахаром и солью, и кипящим рассолом залейте огурцы, проведите трехкратную заливку огурцов.

Банки с огурцами герметично укупорьте. Храните огурцы в прохладном месте.

разместил(а)  Симонова Наталья


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: