Праздничное жаркое

Вкусный праздничный рецепт жаркого. К праздничному столу
Вкусный праздничный рецепт жаркого. К праздничному столу

Блюда из свежей телятины вкусны, ароматны, хорошо сочетаются с разными соусами, овощами и зеленью. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов блюд из телятины. Приготовьте праздничное жаркое по нашему вкусному кулинарному рецепту к праздничному столу.

Продукты для праздничного жаркого : 1,5 кг филе телятины, 10 горошин черного перца, 10 ягод можжевельника, 300 мл красного вина, 8 кусочков бекона, 30 г сливочного масла, 1 банка консервированных груш, 100 мл воды, соль, молотый черный перец, 4 столовые ложки брусничного желе.

Для приготовления праздничного жаркого лук порежьте. Соедините можжевельник, лук, вино, замаринуйте мясо на 6 - 8 часов.

Нагрейте духовку до 250 градусов. Мясо выньте из маринада, обсушите и обложите со всех сторон беконом.

Мясо выложите в форму для запекания и смажьте сливочным маслом. Запекайте мясо в течение 5 минут. Уменьшите температуру в духовке до 190 градусов и запекайте мясо в течение 30 минут.

Груши с соком выложите в сотейник и немного подогрейте.

Мясо выньте из формы на блюдо, проварите оставшийся сок с маринадом, добавьте воду, посолите, поперчите.

Груши нафаршируйте брусничным желе. Груши уложите на блюдо вокруг мяса и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Шестакова Галина


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: