Когда придет пора, созреют помидоры на дачных участках, будут горы помидоров на рынках и в магазине, мы начинаем заготавливать помидоры впрок. Предлагаем вам заготовить помидоры «пикантные» по этому вкусному кулинарному рецепту семьи Никитских.
Продукты для помидор «пикантных» : на 3-х литровую банку – 2,5 литра томатного сока, 2 столовых ложки соли, 4 столовых ложки сахара, ¼ часть стакана мелко нарезанного чеснока, ¼ стакана тертого хрена, 250 г салатного перца (2 раза пропущенного через мясорубку).
Для приготовления помидор отберите помидоры средней спелости, уложите помидоры в трехлитровую банку. Перезрелые помидоры хорошо промойте, соберите в кастрюлю и поставьте на огонь, доведите до кипения. Когда помидоры станут совсем мягкие, протрите их через сито. В полученный сок-пюре положите соль, сахар. Смесь размешайте и поставьте на огонь. Когда сок закипит, тогда положите чеснок, хрен, салатный перец. Этим горячим набором залейте 3-х литровые банки с отобранными помидорами. Пастеризуйте банки с помидорами: 3-х литровые – 20 минут, литровые – 15 минут и сразу укупорьте.